ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
夏休みもカウントダウンに入り
朝夕、過ごしやすくなってきましたね~。

さてそろそろ秋に向けて動き出さねば・・・です。
去年までは楽菜は9月から再開していたのですが
今年からは10月からになります。

なかなかご理解いただき難いかもしれませんが
小さな工房の大きなオーブンがまだまだ一回焼くだけで
部屋の温度が40度以上になってしまい
2回目に焼く生地が暑さでだらけて(hana*でなく生地がですよ~)
成形出来ない状況です。
エアコンMAXで稼働してもそんな感じです。
そんな状況ですので何卒、ご理解下さい。

さて少し早いですが 10月の予定です。

omise

10月3日、10日、17日、24日、31日 毎週木曜日OPEN します。

楽菜

10月19日、26日 第3,4土曜日 出品します。

イベント

10月12日(土) もくもくフェスタ 出店します。
         10:00 -  16:00

 もくもくフェスタのホームページにhana*ぱんの事を記事にして頂いています。
  ↑ クリックしてみて下さい。


今日はブリオッシュ風メープルとナッツのパン と 同じ生地で久々にベーグルを作りました。

ブリ風メープルアーモンド

今回使ったメープルシュガーは メープルクランチ
ワッフルに使うあられ糖のようにカリッとした食感があります。

ベーグルメープルアーモンド

ベーグルは成形の時に思い付いて作ってみました。
ケトリングの時に少しメープルクランチが溶けてしまいました。

でも食感はまさしくベーグル


9月 HASI HAUSでの教室の案内 


◎ チョコマーブルぱん & メープルナッツ
↑詳しくはこちらをクリックしてください。

  ①9/7(土) 残1名さま
  ②9/26(木)残1名さま

◎読み聞かせコラボ『からすのパンやさん』のパンを作ろう
↑詳しくはこちらをクリックしてください。

  9/28(土) 残2組さま ← 満員御礼 ありがとうございました。(8/30)




お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。

折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい





自宅omiseでの販売
   
  
      6月 ~ 9月 closeします。→詳しくは こちらを●
   10月以降またopenしますのでよろしくお願いします。

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。



励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking






 
スポンサーサイト

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (103)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード