ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日は、台風以来、実に4カ月ぶりの給食ぱんの日です。

台風の災害の後、保育園の先生には本当にお世話になったので
早く再開したかったのですが 4か月かかりました。

それでも再開出来そうですと報告後、
ホイロ(パンを発酵させる機器)がここにきてまた調子が悪くなったり
エアコンも利かなかったりで不安材料いっぱいでした。
せめて80%出来るという見込みがないと
躊躇してしまう性格なのですが、 もしもの時はすみませんで許してもらおう~
と、ちょっと気持ちを緩めて臨みつつ
でも絶対に 引き受けて良かった~と 自信にしたかったので
あえて 一個ずつ成形が必要なパンにしてみました。

ジャガベーぱん①

ジャガイモとベーコンのパン

ジャガベー

ジャガイモとベーコンをオリーブオイルでソテーして 
ドライパセリも手作りしました。
ドライパセリってオーブンで作るものだとばかり思っていましたが、
電子レンジでチンでパラパラ~ 香りも結構良かったりするんですね。

ジャガベーぱん②

もう1つのパンは

白ゴマぱん0128

定番の天然酵母の白ゴマぱん
いつもは白焼きにするのですが、今日はこんがりと焼いてしまった

しろごまぱん0128②

それぞれ 40個ずつ完成~。

では配達に行ってきます~。




* アーモンドとクリームのぱん
260107.jpg
  



日程 : ①2/13(木)...(定員になりました。ありがとうございました)
     ②2/20(木)・・・(定員になりました。ありがとうございました)
     ③2/27(木)・・・(定員になりました。ありがとうございました)
     追加教室 2/16(日)・・・(定員になりました。ありがとうございました)
時間帯: am10:00~ 2時間~3時間程度です。
人数 : 各4名
費用 : 1600円
持物 : 筆記用具、エプロン
場所 : HASI HAUSさま アトリエ


お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。
折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい






 
スポンサーサイト

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2014 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード