ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
6月最後の日
今日は久々の 自宅でのhana*ぱん教室でした。

リクエスト頂いた お惣菜ぱん。
それから ピザはhana*実演で作りました。

お惣菜ぱん0630②

ハムロール と チーズぱんです。
今日は 4名の予定だったのですが、直前に一名キャンセルになり
3名でした。
みなさん、 柔らかくてとってもフワフワの極上生地を作られたのですが、
残念な事に 発酵が終わるまでまた写真を撮るのを忘れてしまっていました
ほんとに赤ちゃんのホッペみたいにフワッフワッの美味しそうな生地でした。

お惣菜ぱん0630

極上生地なので発酵もとってもいい感じに膨らみ

お惣菜ぱん0630④

焼き上がりましたよ~

お惣菜ぱん0630③
どれもとっても美味しそう~
お惣菜ぱん0630⑤


hana*実演のピザは 最後まで写真を撮るのを忘れてしまいましたが、

ハーブ0629
土曜日に 朝活して 摘んだハーブで

トマトソース

作ったトマトソースです。
材料: にんにく、バジル、タイム、月桂樹、パセリ、 玉ねぎ、 トマト缶 

で、今日の具は

ジャガイモ、アンチョビ、ゆでたまご、チーズ でした。

ベーコンを用意してたのにトッピングするのを忘れてしまってました。
みなさん、本当に優しい方ばかりで 「美味しい~♪」
と食べて下さいましたが、 アンチョビを乗せ過ぎてちょっと辛かったな~
と後で食べて反省でした。
ごめんなさい

でも パンはとっても美味しかったと思います。

ジャガイモとベーコンを角切りにして塩コショウ、オリーブオイルでからめたものを
オーブンで ローストして 冷ましてから チーズの代わりに入れてもらったり、
ジャガイモ一個を丸ごと蒸かして 入れたり 色々ご自宅でやってみて下さいネ。
また こんなの美味しかった~というのがあれば こっそりhana*に教えて下さい。




こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



 




 
スポンサーサイト

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2014 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

05 | 2014/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード