ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
先日、チラッと ブログでお話ししていた スキレットを使ったパン教室詳細が決まりました。

*** 全粒粉と米粉を使った食事ぱん ***

日時: 3月1日(火) am10:00 ~ 3時間程度
場所: hana*宅
定員: 4人
費用: 1500円
持ち物: 筆記用具 、 エプロン

* グラタンの中身は特に今は決めていませんので アレルギーをお持ちの方は
  ご相談下さい。

お申し込みは お申込みフォームでの受け付けにさせていただきます

さっそく沢山ご応募いただいて締切りました。(2/1)
ありがとうございました。



スキレットでグラタンパン&全粒粉と米粉ぱん

今回は全粒粉と米粉を使った食事ぱん

01-30 全粒粉と米粉のぱん

と スキレットに入れて グラタンと焼いた スキレットグラタンパン

スキレットdeグラタンぱん

を作ります。
スキレットで作った グラタンパンは教室で食べて帰ってもらいますが、
食事パンはお持ち帰りできます。

hana*宅ではキャンプで使っていたダッチオーブンやスキレットにはまって 
最近では日々の食事でも頻繁に使用するようになりましたが、
重いーという難点を取るといい事ばかりでとっても料理が楽しくなります。
なによりいいのが 後片付けが本当に楽
お皿に移しかえる必要もなくそのまま食卓に乗せ 食べ終わると
焦げ付くことがほとんどないので 亀の子タワシで  チョチョイとこすって
火にかけ水分を飛ばしたら 熱いうちにオリーブオイルを塗って 終わり~。
油分が多い料理をしても洗剤要らずです。

うちで使っているファミリーサイズのLODGEのスキレットは重たいので
持ち上げたりするときは多少困りますが、
今回は15cmサイズのを使用するので 家族一人に一つずつ揃えても
何かと重宝しますし ニトリさんでもお手頃な金額で売っています。
ちなみに こちらのスキレットは cottaで 購入しました。

ですが、特にスキレットを買う必要もないので 代用していただけるタルト型の紙型をお持ち帰り
して頂きます。

興味のある方は是非、お気軽にお問合せ下さい。



hana*ぱん 営業日のご案内

*木曜日 12:00 - 16:00 売り切れ終了です。

2月の営業日・・・ 4日、 18日、 25日

※ 11日は申し訳ありませんが お休み致します。

地図戸田



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking










 
スポンサーサイト

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2016 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード