ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
明日のAsh Granさん、お米パンのメニューです

● 玄米入りちぎり食パン
● はりねずみ
● アーモンドロール
● ねじりあんぱん
● 天然酵母のクロワッサン
● 天然酵母のショコラデニッシュ
● ミルクフランス
● ウインナーフランス

アーモンドロール と ショコラデニッシュは少したくさんめに用意しようかと思っています。

息子さんが風邪気味で明日元気に起きて来てくれる事を願いつつ・・・

何卒、予定通り ぱんが焼けますように・・・・


昨日、chibikuroちゃんに酒粕を頂きました

ちょっと前に スーパーの酒粕で作った 酒粕入りの米粉ぱん・・・

美味しくなかった~

それで、今回chibikuroちゃんから頂いた酒粕は ちゃんとした酒蔵の物です。

上物

酒粕入り米粉ぱん①

こちらが今日作った上物酒粕使用のお米ぱん!!

美味しかった~

酒粕が違うだけでこんなに違う物~なんですね。

あんこも入れてみました。

まだまだ商品としては 出せないけど 冬限定でいいかもです

酒粕ってとっても体にいいらしいですよ~


手作りまーけっと

時間 : 10:00 ~ 15:00

場所: 土師新町3-40 カービューティ福知山
 (旧:山路板金)

雨天決行


*出店させて頂きます。
ランキングに参加しています。ポチっとよろしくお願いしま~す。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村
特にこちら お願いしま~す
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へにほんブログ村



 

more

chibikuroちゃんにお願いして作ってもらったトウガラシ入りの味噌味酒粕酵母のスコーン<

うお~辛い~目がハートになるぐらいhana*さん好みで美味しかった

もし商品化されたら 辛い物好きな方はチャレンジしてみて下さいね。

スポンサーサイト

 

 

Comment

 

食べたい!

酒粕米粉パン食べたいわ~

レギュラー入りしたら是非食べさせてな~。

焼酎、ウイスキーを経て現在日本酒に舞い戻った私にはなんとも魅力的なパンやわぁ。

息子さん、お大事に

NAME:abuta | 2010.12.02(木) 14:42 | URL | [Edit]

 

Re: 食べたい!

abuta

舞い戻った??

めっちゃ日本酒のイメージ強いけど・・・v-389

ちょっと大人の味やけど

酒粕入りは しっとりしててツヤもあって香りもよいので

アルコールの弱い私でもお気に入りv-344

abutaに気に入ってもらえるように頑張るわっv-290

NAME:hana*です | 2010.12.02(木) 22:02 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード