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しばらく断続的に雪が降るらしいですね。

とくに日曜日は 極寒だとか・・・もう十分なんですけど

ですが

楽菜は 今週も OPENしますよ~。

最近は葉っぱものでも あまり目にすることがなかったような 柔らかそうなキャベツとか

多分これが ちぢみほうれん草なんでは?? というような お野菜もあります。

作ってるおばちゃん達に これ何?って聞いても

「さぁ~何やろ??」と名前が分からない野菜もあるのですが

「こうやって食べたら美味しいで~」とgoodなアドバイスが聞けたりしますよ。

さて 楽菜のお米ぱん メニューですが・・

● 玄米入りちぎりぱん
● 天然酵母のクロワッサン
● 天然酵母のショコラデニッシュ
● 天然酵母の酒粕あんぱん
● 天然酵母の酒粕チーズぱん

までは 決めているのですが・・・もう少し考えます


今日は 久しぶりに元気に登校した娘さんと

顔を真っ赤にして早引きして帰ってきた息子さんと

あったか~いミルクティーで 温まりました。

milk tea

砂糖入れなくてもミルクの甘みで十分美味しいのに

息子さんは 砂糖2個 娘さんは 砂糖1個入れて

更におかわりしていました。

使った紅茶は

紅茶

三土市で購入した 国産の紅茶

お店の方がおっしゃるには アッサムだけど味がダージリン らしいのです。

試飲させて頂いた時 ストレートで飲むと 色は濃いけど本当に渋みの強い ダージリン

コーヒーは酸味がきついものを好み 紅茶は渋みの強いものを好む hana*さんとしては

とってもお気に入りの味

それが ミルクティーにするととても合うとおっしゃる お店の方の言葉に

一瞬 えーこんなに渋みがあるのに??

と半信半疑だったのですが ミルクティーを頂くと

納得

渋みが消えてまろやかな味に

1人で飲む時は ストレートで 子供達と飲む時はミルクティーにして

楽しんでいます。


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そして

●● お知らせ ●●

 2/12(土) 2/13(日) 楽菜の お米ぱん お休みさせて頂きます。 

勝手して申し訳けありません。


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Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
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