ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
昨日まで何を食べても味が分からず・・・

眠くて眠くて 息子さんの遊びの相手をしながらも寝てしまうので

何度も拷問のように起こされながら 眠さと戦っていました

が、ようやく ちょっと今日になって回復傾向に向かいました。

なので 先日のセミナーで 習ってきた パンをアレンジして作ってみました。

アップルカスタード

こちらは アップルカスタードです。

セミナーで習ったものに 米粉を使ったカスタードをプラスしてみました。

実はずっと前から 友達からのリクエストでリンゴとシナモンのパンが食べたいと言われ続けながら

なかなか 挑戦出来ず・・・ようやく形に出来ました。

abuta(友達)用にはもうちょっとシナモン効かせて干しブドウも入れて作ってみるので

もうちょっと待っててね~

もう一品

まっくろくろすけ①

何か分かります?

くろすけ②

まっくろくろすけ です。

(えーーーって声が聞こえてきそうですが・・・)

こちら ほぼセミナーで習った通りですが セミナーのを持って返って子供達が食べると

中のチョコカスタードが不評

市販のフィリングってあんまり美味しくないですよね。

なので こちらにも hana*さん特製(ってほどでもないのですが・・・

自家製の米粉を使ったカスタードを入れてみました。

どちらも 今週木曜日の AshGranさんの お米パンの日にお持ちしたいと思います。

お楽しみに~

こちらっと応援お願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking


 
スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード