ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
保育園のみんな、本当にごめんなさい

大失敗でした

たった1パーセントのイーストを入れ忘れるだけで・・・

何これ~ ギャーです。

作り直そうかとも思ったのですが・・・なんせ数が50個!

材料も微妙に足りないし・・・

朝、黙ってうちの子供達に食べさせてみたけど・・・何も言わず・・・食べてるし

ちょっと50個そのまま失敗パンにするのは もったいな過ぎるし・・・

事情を話して(事情って言えるのか?)とにかく 保育園に納品しました

幸い 小さいぱんの方は ちゃんと出来てるので 「もう食べれる人だけ食べてみて下さい

みたいな感じで 持って行くと 本当に優しい先生が

「美味しそ~ 大丈夫ですよ一応主任に相談しますが 絶対大丈夫ですよ」

と。

そして 恐る恐る 夕方のお迎えの時に 主任の先生に声をかけると

「全然 いつもと同じように子供達喜んでおかわりして食べてましたよ~

大人はちょっとお焼きみたいな感じでこれも美味しいな~って食べてたから」

って

ちゅうりっぷ組のAちゃんは「あ~ほっぺが落ちる~」って言って食べてくれたそうです。

余ったパンをいつも 保護者の方が買って行ってくださるのですが

失敗したって言ってるのに おかまいなく失敗パンの方を手に取ってくれたり・・・

人と言うのは 本当に優しさで 支えられていますね



で、今日 やっぱり自分に納得いかなくて

もう一回作ってみました。

ウインナーのぱん

本当はこれが持って行きたかったんやけど・・・ごめんなさい。

(失敗したのは とてもじゃないけど恥ずかしくって写真なしです


ついでに 暖かくなってきたら再開したいと思っていたパンもいくつか練習しておきました。

0309ねじりあんぱん

ねじりあんぱん。

あんこの苦手なhana*さんでも あんこって感じでないのでこれなら何とか食べれるのです。


あ~ もう失敗しませんように・・・

こちらっと応援お願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村


FC2 Blog Ranking


スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

NAME: | 2011.03.09(水) 17:50 | | [Edit]

 

ほんの少しの失敗が全てを無駄にしちゃうんだね
^^;
だけど、全てが美味しいにつながる
経験と勉強なんやね

少しの湿度や温度で材量の量も変わるって聞いたことあるわ・・・

NAME:3mama | 2011.03.10(木) 10:22 | URL | [Edit]

 

Re: タイトルなし

3mamaちゃん

そう^^;
経験が乏しいからね~v-356
10年頑張ったら ちょっとはマシになるのかな??

3mamaちゃん、大事~な話があるのよi-278
またメールするわi-176

NAME:hana*です | 2011.03.10(木) 12:55 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード