ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日午後から ChirorIちゃんが来てくれる事になってたので

張り切って

初・抹茶のムースを作ってみました。

抹茶のムース①

chirorIちゃんと食べたムースは陶器に入れたこの一回り大きいサイズ

ちょっと食べ応えあり過ぎのものでした

火を使わないし、バターも使わないので 簡単かも~

と思って始めたものの・・・ 結構、難しかった

やっぱりお菓子を作ってる chibikuroちゃんてすごい

白玉もあんこも全部手作り

初めてムースはちょっと薄味(良く言えばヘルシー)な感じでした。

ChirorIちゃん用、抹茶パウダーを最後に降りかけるのを忘れてた

抹茶ムース②

これは あんこ無しの 息子さん用



そして とても素敵な 東欧のお土産を頂きました。

お土産

HANA*文字 忙しい中 頑張って見つけてくれたんやぁ~ 

これを素敵にアレンジしたいなぁ~

出来るかなぁ~

夏休みの工作、してみよ~

刺繍のクロスも 羊毛フェルトの石鹸も ものすごく可愛くて

大切にします

ChirorIちゃん、ありがとー

それから これからも頑張ってね。



*** 今週の予定 ***

6/25(土) 楽菜 (頑張って沢山作ります。)

6/26(日) 楽菜 (多分食パンだけになると思います。)

そして

7月、8月 は楽菜での お米ぱんの販売をお休みさせて頂きます。

この時期、水分量の多い お米ぱんを外で売るのは本当に心配なので・・・ご了承下さい。

(それから ぱん工房が狭くてオーブンの熱気に耐えられません

急速に発酵していくので 手が間に合わなくて・・・)

本当にすみません



よろしければっとご協力お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking












スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

(*^_^*)

こんばんは!
っていうか、日付が変わっておはようございます(笑)v-222

さて、やはり夏場はお米パンにとって大変な時期なんですねv-239
パン屋さんやケーキ屋さんなど、本当に夏場はご苦労だろうなと常々感じておりました。

残念ですが、また秋少し涼しい頃の再開を楽しみにしていますねv-238
ちなみに今度の日曜は無理なのですが、土曜はまた楽菜に足を運んでお米パンをたくさん購入してきたいと思っていますv-22
お忙しいでしょうが、よろしくお願いします(*^^)

NAME:つよぽん酢 | 2011.06.24(金) 00:11 | URL | [Edit]

 

Re: (*^_^*)

つよぽん酢さん

おはようございます。
っていうか こんにちはですねv-278

ご理解ありがとうございます。
秋口より再開し
少し肌寒くなってくるとクロワッサンや酒粕あんぱんが登場しますv-22
是非試して頂きたいです。

今週来て頂けるのですか?嬉しいですv-344
本当にありがとうございます。
失敗しないように沢山ご用意しておきますね。

雨、降らなかったらよいですね。



NAME:hana*です | 2011.06.24(金) 12:05 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード