ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日は本当に春らしいお天気に

今年最後の(最初と最後しかなかったのですが)スキーへパパと娘が出かけたので、

風邪ひきの息子さんと私はお家でのんびり~
隣の子と春探しのお散歩に行ったりしていました
つくし
見つけましたつくしです!

これは前置き・・
昨日の続きですが、
ハーブをどうやって料理したか
にゃ~ちゃんに聞くと
フェンネルは全然癖がなくドレッシングに入れたら一気にグレードアップしたとの事
にゃ~ちゃんのドレッシングは
マヨネーズに粉チーズなんかが入った(詳しくは忘れてしまったごめんなさい)まろやか風味っぽい
でもうちはマヨネーズ嫌いな人が居るので
和風ドレッシングに投入してみました
高菜チャーハン

奥のがそれですが・・・見た目グレードアップは無理でした
でも味はグレードアップ
チャービルをサラダに入れたのもありとってもハーブの効いた何ともオシャレな味でした
チャービルはスープに刻んで入れてもいいみたいですよ

で、手前が高菜チャーハンです
うちの子達、超特級の野菜嫌いだと思うのですが、高菜チャーハンといい、この前の鶏セロリ丼といい
ガツガツ食べてくれるのでビックリ
これも本当に楽菜のおばちゃん達やにゃーちゃんが美味しい食べ方を伝授してくれるおかげ
本当に感謝感謝

で、本日のデザートは
ホワイトデー
バレンタインの時に近所に配った娘さんの力作がこのようになって返ってきました

ぜ~んぶ家族みんなで美味しい美味しいと頂きました
うちの娘さんの勝手なバレンタイン作戦にマンマと乗らせてしまってごめんねえ

乗らせてしまったと言えば・・・私のお誕生日ブログの影響で今日のホワイトデーに夜ごはんを担当されることになってしまったWママちゃん家のご主人様、にゃ~ちゃん家のご主人様
餃子にたこ焼きは無事出来上がりましたか
うちのご主人様は娘さんに付き合わされただけなのにえらくヒーローのように言われてたようで
当の本人は今日はスキーで思いっきり遊んでるというのに・・・悪かったです
本人帰って来てその話をすると「わあ~、怒られそうやなあ~」とビビってました
でもこれがきっかけになって意外と料理にハマってhana*ちゃん一家をご招待してもらえる事を密かに期待してま~す

あっ、フリマ情報・・次回アップしま~す
スポンサーサイト
 
テーマ * お料理(*´・ω・)☆ ジャンル * ブログ

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード