ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
随分前に グルテンなしのお米ぱんを作ってみました。

← こちらクリック

その時の旦那さんの感想が 『食べれん事はないけど商品化は止めとき~』

でした

実はhana*さんも一切れ食べたっきりで・・・それ以上はどうしても食べれませんでした。

あれから やっぱりグルテンて偉大やなぁぁ~と思って

全く 100%米粉パンは作っていませんでした。

でも最近 ちょっと考える事があり やっぱりやってみよ~と

毎日少量ですが 試作品を作っています。

今日の100%米粉ぱん

米粉100ニンジン

材料は 米粉(100%)、豆乳、三温糖、

オーガニックショートニング(原材料:パーム油)、人参、ほしの天然酵母、玄米  です。

生地が黄色く見えるのは たまごでなくて 人参です。

発酵時間が少なかったので 思った程膨らまなかったですが

以前に作った物に比べて断然美味しくなりました

もうあと一歩 もう少し美味しそうになるまで頑張ってみます。

旦那さんも『これならアレルギーでパンを食べれない子は嬉しいかもなぁ~』

と言ってくれたので

目標 11月3日(木) 里山ゆたか市 

にて 販売出来たらよいな~と思っています。

このパンを作る工房内で グルテン入りのパンも作っているので

アレルギーのひどい方には無理かもしれませんが

それぐらいなら大丈夫だけど 普通のパンや グルテン入りの米粉パンはダメだという方が

いらっしゃったら一度 お試しいただければと思います。


おまけ ↓

 

more

最近 楽菜では 野菜が豊富に揃っています。

野菜いっぱい

白菜、キャベツ、水菜、ほうれん草、ちんげん菜、

ラディッシュ、きゅうり、里芋、 etc.....


本当に新鮮で 大きくて 美味しいですよ~。

hana*のパンは明日もお休み頂いてますが 良かったら美味しいお野菜

見に来て下さいネ。



●●● お知らせ ●●●

楽菜 ・・・ 10/1(土)、2(日)、 8(土)、9(日)
        15(土)、16(日)、22(土)、23(日)※←すみません
        29(土)、30(日) 10月は土日が多いですね

※ 今週末の楽菜(22日、23日)は
勝手ながらお休みします。 すみません




イベント・・・ 11/3(木・祝日) 里山ゆたか市 at 京都府中丹文化会館  
                 am9:00 ― pm4:00
 


よろしければっとご協力お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking












スポンサーサイト

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (63)
教室 (104)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (2)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード