ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
明日はよいお天気のようです

イベントが日曜日の時は 前日が土曜日なので

旦那さんに全てを託して

パンの事に専念できるのでとっても楽です

そして寒くなってきたこの季節は 

午前中に生地を成形しておいて 長時間発酵させておいて

夜にまとめて焼く事が可能なパンもあるので

一日をとっても有意義に使えます。

夜も夜ごはんの後すぐに パンに取りかかれるし

でも お昼ごはんもちゃんと用意しないといけないので

これだけちょっと面倒臭い

(土曜日がイベントの時の前日は 自分だけなので立ちながら食べたりしてるのに・・・)

で、今日のお昼ごはんは きのうの夜ごはんの ミートスパゲッティーの

ミートソースを使って

まかないピザ

まかないピザを作りました

まかないピザ2

ピザ生地(もちろん米粉)にオリーブオイルを塗って

ミートソースを敷き詰めて

チーズを振りかけて 焼いただけですが

キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!ビオネスト風に・・・)

とまではいかなかったけど 結構美味しかったです

ミートソースの下に バジルソースを塗ればもっと美味しかったと思う。

ジャスコでピザの試食を2回もしたという息子さんが

最初は「ピザ嫌や~食べたしーーー

って言ってたのに 4回お代りしてました。

イベントの前日にブログまで更新出来る この余裕

さっ、そろそろ寝よう~

では では みなさん 明日お待ちしていま~す。


●●● お知らせ ●●●

楽菜 ・・・ 11/5(土)、6(日)、 12(土)、13(日
        19(土)、20(日)、← 終わりました。
       26(土)、27(日)
       ※ 日曜日は食パンのみ販売
       

イベント・・・ 11/19(土) 三土市   ←終わりました。 

        11/27(日) 手作りマーケット 
        (カービューティ福知山)

         福知山市土師新町3丁目40番地



よろしければっとご協力お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking











スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

おぉぉぉ!.:*:・'☆

おいしそーだぁーー!!

本家ビオネストの「キター\(゚▽゚)/キター」
がぜひとも言いたいので、
至急ビオネストまでお持ちくださいませ。

お待ちしてます。v-16

NAME:シン | 2011.11.30(水) 00:34 | URL | [Edit]

 

Re: おぉぉぉ!.:*:・'☆

シンさん

それは キターの大きさ加減が気になるところi-282

では マヨちゃん味噌とブツブツ交換でi-234

NAME:hana* | 2011.11.30(水) 15:11 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード