ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
週末はイベントと 楽菜、ありがとうございました

ベーグル0416①


美味しいけどイビツになってた 米粉のベーグル(レシピ改良前)


ようやくレシピ改良し

0416ベーグル完成

綺麗な ベーグル完成 (レシピ改良後)

頑固な性格で 美味しいのにレシピを変えるのに抵抗があって

不器用故に成型が下手になってしまうに違いない・・・

と改良前のレシピで何度も何度も挑戦していたのですが(半分意地になって)、

こんなことなら 早く変えておけばよかった・・・

この頑固なところがなかったら きっともっと時間が出来て色んな事が

出来るんやろうな~と改めて思いました。

たった10ccのミルクの量の為に 費やした時間が惜しい

でも とにもかくにも納得出来たのは 嬉しいです


*** 4月の予定 ***

● 楽菜 ・・・ 4月7日(土)・8(日)・14(土)15(日)
           21日(土)・22(日)・29(土)

  

よろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking





スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

お米パンよりモチモチ感がたまらんなんやろな~
いつかどこかで究極のべーグルに出会えるの楽しみにしてま~す

NAME:moaaa | 2012.04.17(火) 23:30 | URL | [Edit]

 

Re: タイトルなし

moaaaちゃん

お米ぱんの中でもベーグルのモチモチ感は横綱級やでi-189
これはひと手間がかかるから教室のメニューにしようと思ってるん。

また一緒に作ってみよ~っかi-236

NAME:hana* | 2012.04.18(水) 14:12 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード