ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
大江母親大会の主催者さんから 依頼を受け

久しぶりにたくさんのパンを焼きました。

0831ぱん②
今日のパンは 玄米入りちぎり食ぱん、ミルクフランス、ミルクバルーン、
メロンパン、紅茶メロンパン、ココア味のアーモンドロールです。

0831ぱん①
小さめサイズですが このサイズ可愛くて 失敗が少ないし 数作れるので
今後よいかな~と考えています。
あとアップを撮り忘れましたが ココア味のアーモンドロールの上には
クラッシュしたローストクルミを載せました。


夏休みに入ってから たま~に少量焼く事もありましたが

一回分 オーブンを動かすだけで 一気に工房内の室温が

10℃以上上昇するので 連続焼きをするのは本当に久しぶりです。

朝、最初の生地を成型して ホイロ(発酵器)に入れてから

オーブンの電源を入れ その間に 次の生地を捏ねます。

最初の生地を焼く頃には 既にものすごい熱気です。

でも今日は何とか負けずに2台の業務用のオーブンで

9回焼きました。

焼き時間も 10分のもあれば30分かかるのもあるので

4時間ぐらいオーブンは付けっ放しです

去年はもう少しエアコンが効いていたような気がするのですが・・・

それとも今年が更に暑いのか・・・

明日から9月・・・そろそろお仕事復帰しないといけないので

もう少し涼しくなって欲しいものです

話が脱線しましたが

大江母親大会

興味深い内容でどうしても行きたかったのですが

どうしても間に合わず・・・ 今回は ぱんのみの参加でした。

Pick-upから 販売まで Mさんお世話になりありがとうございました。

同じ年頃の子供さんのママさんなのに

hana*さんの3倍ぐらいの時間を保有されてるのかと疑うぐらい色んな事を

スマートにこなされ 何でも精力的に活動され生き生きとされてて

本当に見習いたい方です。

また今日の話、たっぷり聞かせて下さいネ。


***お知らせ***

7月8月お休みさせて頂いていた楽菜での販売ですが
9月8日(土)より再開したいと思います。


励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

美味しい~ 

焼きたては最高ですね!hanaさん、わざわざありがとうございました

来週からの楽彩楽しみです 

NAME:ゆき | 2012.09.01(土) 06:24 | URL | [Edit]

 

Re: 美味しい~ 

ゆきさん

ゆきさんが ゆきさんで嬉しかったです~v-341
ゆきさんに会ったら お礼やお詫びやたくさんお話したかったのですが
昨日はビックリし過ぎて 気の聞いた事が何も言えず・・・(>_<)
すみませんでした。


またゆきさんにお会い出来る日を楽しみにしています。

NAME:hana* | 2012.09.01(土) 21:15 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード