ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
新しい年になりました。
今年は新年早々、 友達から嬉しいニュースが入ってきたり
頑張ってる友達のすごく頑張った姿をフェイスブックで知る事が出来たり
周りから温かな幸せを感じさせてもらっています。

皆さんに小さな幸せ 中くらいの幸せ 大きな幸せ ありますように・・・


さて 明日からhana*も本格的に仕事始め・・・
お正月ボケをリハビリしつつ 動いていきたいと思っています。

ミルクぱん1229

始めた頃にはただパンを作る事が楽しくて
どんなお米ぱんを作っていきたいのか・・・
考えなくもなかったのですが
ただ作る事に慣れる(捏ね上がりの見極めとか発酵の見極めとか焼成の温度や時間・・・)
最初の1、2年間はそんな感じでした。

段々こんなパンを作りたいな~という気持ちが強くなってきて
使う材料を変えたり 省いたり 加えたり 
ようやく去年ぐらいから動けるようになりました。

老舗のお店のように変わらない味というのがとても羨ましく思うけど
hana*パンの変わらない味を生み出すまでは まだまだ年月がかかると
思います。

それはお客さまに申し訳けないな~といつも思ってる事なので
何度も楽菜やお店に来て下さるお客さまには本当に感謝しています。


ちゃんと勉強して 作りたいパンをイメージして 丁寧に作る


今年は更にその気持ちを強く持っていきたいです。

今年もhana*パンと hana*の家族に絡んで下さる皆さま
どうぞよろしくお願いいたします。

黒豆ぱん1229

1/10(木)の自宅販売の日、 ちょこっとくじ引きします。
先着40名さまです。





1月楽菜でのお米ぱんの販売日・・・1/12(土) 19(土) 26(土)

1月自宅販売の日・・・1/10(木) 17(木) 24(木) 31(木)

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から(段々早くなってるような・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。


励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (155)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード