ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
最近ローテーション化してた給食ぱん

今日は冬野菜の定番、 ブロッコリーを入れました。

具沢山ぱん2

ブロッコリーとツナとコーンと玉ねぎをマヨネーズで和えています。
最近、お気に入りのマヨネーズは よつ葉の 
●非遺伝子組み換えなたね油
●国産りんご酢
●非遺伝子組み換えの自家配合肥料で大雛から育てた取りが生んだ
 国内産たまご
が使用された物を使っています。


小さいパンは
黒豆きな粉ぱん

黒豆きなこのぱん

黒豆きな粉をたっぷり入れたので 
上からきな粉とお砂糖をまぶすのを今日は止めました。
良く噛んで食べるときな粉の風味が口の中に広がります。

今日はお雛祭り会のリハーサルをされてたので
ちょっと遅めのお昼かな? 今頃みんな食べてくれてるかな~。


帰ってからラスクを作りました。
メープルラスク
ベースは 最近大好きな100%のメープルシュガー
上にかぼちゃの種と アーモンドスライス、クルミをまぶしました。
でもうっかりかぼちゃの種を全部使い切ってしまったので
omise用には 代りに松の実を使いたいと思います。
かぼちゃの種の色が欲しかったのに・・・残念。

最近ずーーっと寒かったですが
今日はポカポカよいお天気
このまま木曜日まで良いお天気でありますように・・・





2月楽菜での販売日・・・2/2(土) 9(土) 16(土) 23(土)
3月楽菜での販売日・・・3/2(土) 9(土) 16(土) 23(土)
4月楽菜での販売日・・・4/13(土) 20(土) 27(土)

2月自宅での販売日・・・2/7(木) 14(木) 21(木) 28(木)
3月自宅での販売日・・・3/14(木) 28(木)
4月自宅での販売日・・・4/11(木) 18(木) 25(木)

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から(段々早くなってるような・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。


励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード