ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
春休みが明け

昨日、小学校が始まりうちの息子さんは新二年生になりました
今日は中学校の入学式、自分の子供が中学生になるなんて
今日は親子共々、新鮮な気持ちでドキドキです。

そして今日は、新年度初めての給食パンの日でした。
今日のパンはお馴染の おこのみぱん
もう給食パンの定番になりました。

そしてもう一つの小さいぱんは
よもぎのパンにしました。
春休みの間 コツコツとまだ丈の低くて柔らか~いヨモギをたくさん摘みました。
最初は子供達(おもに息子さん、 娘は付いてくるだけで隣で喋ってばかりで
手が動かない)が手伝ってくれていましたが
そのうち子供達が遊んでる横で1人ヨモギ摘みに励みたくさん仕込めました。

よもぎ分割前
これは 分割前の生地です。

焼き上がり
yomogi.jpg

さらにきな粉をかけて
よもぎきなこ

よもぎのお餅のようになりました。

楽菜やomiseでは、よもぎのあんぱんを出してみようと思っています。

すこしずつエンジンかけていかないと・・・



楽菜での販売
   
   4月・・・ 13(土)20(土)27(土)
   5月・・・ 11(土)18(土)25(土)

自宅omiseでの販売
   
   4月・・・ 18(木) 25(木)
   5月・・・ 9(木)16(木)23(木)30(木)

イベント
   4月27日(土) 広小路マルシェ
   ※ 詳しくはまたお知らせします。

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。


励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking







スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード