ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日の保育園ぱん

ジャガチベーコン

ジャガイモ・ベーコンをローストしたものに 塩少々
それに少しだけチーズを混ぜて
全体的に結構な 薄味です。

もう1つのぱん

天こほうれん草

天然酵母ほうれんそうのぱん

グルテン入り米粉、天然酵母、きび砂糖少々、塩、
オーガニックショートニング、豆乳、ほうれん草 

材料はこれだけです。
でも豆乳をギリギリまで入れたのでとっても柔らかくて
モチモチした食感になりました。

一般的な天然酵母のぱんは 硬いっ というイメージが
あります(もちろん硬い酵母のパンもとっても美味しいです)が、
hana*の酵母のパンは柔らか~く仕上げています。
米粉のパンは柔らかくても モチモチしてるのでしっかり噛める
し独特な食感がとても気に入っています。

うちのお隣の甥ちゃんも喜んで食べてくれる離乳にも適したパンです。

昨日、去年の夏出産されたhana*ぱんリピーターの方から
とっても嬉しいメールを頂きました。

離乳食イヤイヤで全く食べてくれなかった赤ちゃんが
ちぎり食ぱんを自分から手に取って食べられ
たくさん食べれたのでご家族みんなでビックリされていたそうです。

去年、臨月までパン教室に通って下さったAさんなので
きっと離乳食も頑張って作られていたんやと思います。

うちも娘の時に離乳食では苦労したのでその気持ち、とても
よく分かります。

普段はこうやって パンの感想等をメール頂いたりお手紙で頂いても
ブログに載せるのは 何だか自惚れているようで・・・嬉しくてたまらなく
ても控えているのですが、

もしも他にも離乳食でお困りの方があるなら
無理かもしれないけど1つの選択肢に入るのであれば・・・
と思い書いてみました。

赤ちゃんの離乳食に何を食べさそう~と迷われてたり
あまり食べてくれない~ と悩まれている方は 一度hana*のお米ぱんを
軽い気持ちで試してみて下さい。
(もちろんアレルギーをお持ちの赤ちゃんはとても慎重にお願いします。)

私もそうだったのですが、
無理強いはよくないので、食べてくれないのって本当に悩みますよね。

ではでは 今日もとっても気持ちのよいお天気!
よい一日を・・・




楽菜での販売
   
      5月・・・ 11(土)18(土)25(土)


自宅omiseでの販売
   
  
   5月・・・ 9(木)16(木)23(木)30(木)

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。


励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking


















スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (155)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード