ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今年、第一回目の 公民館の米粉パン教室
去年に引き続き2年目ですが、今年は月1回(全4回)とゆっくりペースなので
気分的に余裕を持って出来そうです。

とはいえ 5人以上の人の前で話すのが苦手な症なので
始まるまでとても緊張していました。

昨日は手違いで1名の方がお休みになり7名 
+ 公民館のスタッフの方が作られました。

発酵までは全く余裕がなく写真1枚撮れませんでしたが
みなさん、生地が出来上がるまで頑張って捏ねられました。

公民館パン教室0605③

発酵中、 皆さんノートを取られています。
その後、自己紹介を1人ずつしていただきました。

去年は土曜日で応募数が多かったので
今年は平日に企画されたのですが、
38名の応募があり 抽選で参加者が決まったそうです。
皆さんありがたそうにそのお話を館長さんから聞かれてましたが、
hana*的には責任重大!!!
とにかくハズレくじを引いたと思われないように
皆さんに美味しい~ 来て良かった~と思われるような教室にしなければ!です。
でも 気の効いた事はできない・・・

焼く直前公民館0605

そしてよい具合に発酵が進み 3台のオーブンで
8名分のパンを焼いて行きます。

公民館パン教室0605④

結果は 皆さんとても美味しそうに焼け
初めて米粉パンを食べられた方も 普通のパンと違う~
美味しいーーーと感動されていました。

ほっ

5パン教室公民館060

ちゃんとパンを載せるカゴトレイまで用意されてた Nちゃん!
とっても美味しそう~

皆さん、とても楽しんで作られていました。

また次回もよろしくお願いします






楽菜での販売
   
     
      6月・・・ 1(土) 8(土) 22(土) 29(土)
 

自宅omiseでの販売
   
  
      6月 ~ 9月 closeします。→詳しくは こちらを●
   10月以降またopenしますのでよろしくお願いします。

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。



励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード