ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
コッぺパン
懐かしい給食のコッペパン焼いてみました。

今日のお昼はこれに中身を挟んでホットドッグ風
でもウインナーがなかったので
玉ねぎ、キャベツ、大豆、ニンジン、トマトを炒めて 
クミン、タイム、ターメリック、塩コショウで味付けしたものを
挟みました。 
チーズも

今年の夏休みは何かにつけて
このクミン、タイム、ターメリック それからちょっとだけ
レッドペッパーに頼ってます。
チャーハンや炒めたソーメン、スープの味付け
子供達もかなり気に入ってくれてます。

それからついでに サツマイモがまだ少し余っていたので

ゴマサツマイモ0802

サツマイモのパンも焼きました。
甘みは メープルシュガー
ちょっと甘くなりすぎたかな~と心配でしたが
丁度よいぐらい? かな?





自宅omiseでの販売
   
  
      6月 ~ 9月 closeします。→詳しくは こちらを●
   10月以降またopenしますのでよろしくお願いします。

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。



励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking











スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード