ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
ご無沙汰しています。

この福知山で 昔から慣れ親しんでいる花火大会で
あのような事故が起こるとは 本当に今でも悪夢を見ているようで・・・

あの日から数日間、多くの方々に心配のメールを頂いたので
ちゃんとブログでも無事ですって早いところ報告しないといけなかったのに
あまりに大きな出来事過ぎて言葉にする事が出来ない自分に不甲斐なさを感じてしまいます。

中学に入ったばかりの娘が初めて友達とウキウキして出かけて行った
花火大会。
娘や友達の無事が確認されるまでのほんの2時間、本当に生きた心地がせず
ただただ祈る思いでしたが、
今もなおそのような思いをされている方が多くいらっしゃるかと思うと
本当に言葉になりません。

ケガをされた方々の一日も早い回復を心よりお祈り申し上げます。


なんとなく重い気分でお盆が明け
お盆明けから早速お尻を叩かれながら昨日は公民館とHASI HAUSさんに
打ち合わせに行ってきました。


今日は久々にクリームぱんを作ってみました。
暑いのに 足の早いクリームぱんがどうしても食べたくて・・・
手早く作りました。

クリームパン
中のカスタードクリームも米粉から作っています。
昔は米粉のカスタードの米臭いのがあまり好きではなかったのですが
慣れたきたのか気にならなくなりました。

クリームパン2種の2
こちらはオーソドックスなクリームぱん

クリームパン2種の1

こちらは冷ましてから冷やした生クリームを注入して

生クリーム入りクリームパン
生クリーム&カスタードクリームの入ったクリームぱん

冷たいクリーム入れたてのひんやりした夏のクリームぱん
入れたてを食べたいところが
お腹がいっぱい過ぎて 食べれずーー
(お昼食べ過ぎてしまいました。)

食べる前に入れれば良かった・・・
そう言えば 普通のクリームぱん、omiseではまだ出したことないので
10月からメニューに加えたいと思います。
このクリームぱんの生地は 米粉と豆乳ベースです。

そう言えば生クリームの入ったあんぱんのリクエストもあったな~。
こちらもまた考えたいと思います。

それからお知らせ1つ

9月28日(土)にまたHASI HAUSさんで読み聞かせコラボのパン教室を開きます。
詳しくは後日・・・

まだまだ暑い日が続きますが、体調壊されないように・・・





9月のHASI HAUS さんでの ぱん教室の案内です。

◎ チョコマーブルぱん & メープルナッツ

 ※ 生地に卵、乳を使わず 豆乳を使った米粉ぱん(20%小麦グルテン配合)です。
   最後にバターを塗りますが アレルギーをお持ちの方は塗らず焼きあげて頂くと
   乳製品もフリーになります。
   その他ナッツやチョコなどアレルギーが不安な方はご相談下さい。
   代替の材料をご用意いたします。
   

 日時 : ①9月7日 (土) 10:00~ (残1名です。)
       ②9月12日(木) 10:00~ (締め切りました。ありがとうございます。)
       ③9月26日(木) 10:00~(残1名です。)

 場所 : HASI HAUSさま アトリエ
      (バザール東野店横です)

 持物 : エプロン、筆記用具
 費用 : 1600円(お一人さま)

 * 教室は お子さま(5歳以上)から大人の方までご参加頂けます。
   お子さまのご参加は小学3年生までは親子でご参加下さい。
   4年生からお一人でも参加可能です。
 * 教室は3時間程度です。
 * ご不明な点は何なりとお問い合わせください。

 お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。

折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい



1教室4組までですのでお申込み順でご案内させていただきます。




自宅omiseでの販売
   
  
      6月 ~ 9月 closeします。→詳しくは こちらを●
   10月以降またopenしますのでよろしくお願いします。

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。



励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (155)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード