ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
9月の親子ぱん教室は

HASI HAUSさんとの読み聞かせコラボ

0821.jpg

からすのパンやさん のパンを米粉パンで作ってみよう~

です。

この本は HASI HAUSのスタッフの上原さんも
hana*も大のお気に入りの本です。

以前に我が家の子ども達と暇つぶしでこの本に
出てくるパンを作ってみたことがあるのですが、

なんとこの本には実に80種類以上のパンが出て来ます。
その80種類のパンが載っているページを初めて見た時の
興奮は今でも覚えています。
大人になってからこの本に出会ったhana*でさえ
そんな感動を覚えたぐらいなので子供なら尚更の事・・・

そしてそのパンの中からお気に入りのパンを3~5種類ぐらい
作ってみよう~ という企画です。

かたちぱんできあがり

きっととっても張り切ってくれると思います。
今回の親子教室で来年の春までは教室をお休みします。
また10月からは販売の方に力を入れたいと思います。

今季最後の教室なので いつかやってみたかった自分で作りたい
パンを作って見るという企画!!!
きっと想像力が溢れてる子供たちなら 可愛いオリジナルパンが
作れること間違いなしです。



日時:9月28日(土) 10:00~
場所:HASI HAUSさま アトリエ
持物:エプロン、筆記用具、大きいタッパー(2~3個)
費用:1500円(親子で)
   (子供さん2人+大人1名の場合は +750円になります)


今回のパンは天然酵母を使用し発酵時間が長いため
ご自宅に持って帰ってもらって発酵 → 焼成になります。
天板大の大きめのタッパーをご用意下さい。
大きいのがない方は 大きめのタッパーを2個、3個、4個
合わせて天板の面積ぐらいになる数だけのタッパーをご用意下さい。
(発酵、焼成のアドバイスは致します。)

※ 子供さんは年長さん(5歳以上)になります。
※ 時間は3時間前後かかると思います。


お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。

折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい

で、上の写真は今日 息子と作ってみたものです。
あれが作りたい!これ作る! ととっても張り切ってくれた息子っち。


0821yukidaruma.jpg 0821いか
ゆきだるまぱん(hana*作)   いかぱん(息子作)
かみなり0821 
かみなりぱん(hana*作)

ぱんだ0821


その他にもボールパン、スネークぱん、だるまぱん、鏡餅ぱん など・・・

中には何も入れていませんが 今回は豆乳を使ってみたので
甘みがあってとっても美味しい生地になりました。



引き続き9月の教室の参加者募集です。 

◎ チョコマーブルぱん & メープルナッツ

 ※ 生地に卵、乳を使わず 豆乳を使った米粉ぱん(20%小麦グルテン配合)です。
   最後にバターを塗りますが アレルギーをお持ちの方は塗らず焼きあげて頂くと
   乳製品もフリーになります。
   その他ナッツやチョコなどアレルギーが不安な方はご相談下さい。
   代替の材料をご用意いたします。
   

 日時 : ①9月7日 (土) 10:00~ (残1名です。)
       ②9月12日(木) 10:00~ (締め切りました。ありがとうございます。)
       ③9月26日(木) 10:00~(残1名です。)

 場所 : HASI HAUSさま アトリエ
      (バザール東野店横です)

 持物 : エプロン、筆記用具
 費用 : 1600円(お一人さま)

 * 教室は お子さま(5歳以上)から大人の方までご参加頂けます。
   お子さまのご参加は小学3年生までは親子でご参加下さい。
   4年生からお一人でも参加可能です。
 * 教室は3時間程度です。
 * ご不明な点は何なりとお問い合わせください。

 お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。

折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい







自宅omiseでの販売
   
  
      6月 ~ 9月 closeします。→詳しくは こちらを●
   10月以降またopenしますのでよろしくお願いします。

楽菜hana地図
●楽菜は朝7時頃から・・・
●自宅はAM11:00~の販売です。



励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (103)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード