ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
年末のご挨拶も 新年のご挨拶もないまま長々とご無沙汰して
すみませんでした。

遅くなりましたが、
昨年は本当にたくさんの方々に気にかけていただきありがとうございました。

今年は少しゆっくりとしっかりと歩いて行こうと思っています。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


年末年始、ちょっとバタバタとすることがあり
その合間に感を取り戻すべく工房でクロワッサンや天然酵母のパン等を
作っていたのですが、
完全復活したと思っていた工房が
ここにきて・・・エアコンが動いてくれない事が判明!!!
かなりエアコン頼みでこの寒い時期は乗りきっていたので
またまた 何とかせねばです。

と言ってもかなり修繕作業にパン資金をつぎ込んでしまったのと
工房だけでなくomiseのエアコンも壊れたままの状態で放置しているので
ゆっくりと電気屋さんと交渉しつつ工房の問題はちょっとペンディングに
しておいて・・・ほんと、頭痛いですが

気を取り直し
まずは 教室から復活です。

早速HASI HAUSさんに連絡を取り快くお返事を頂いたので
2月から教室を再開させていただきます。

メニューは 「アーモンドクリームパン」


260107.jpg

米粉のパン生地の中に米粉で作ったカスタードクリームが入っています。
それからアーモンドが沢山入ったアーモンドのクリームを乗せて焼きます。

中のクリームには 卵の黄身を
上からかけるトッピングクリームには卵の白身を使って 卵を余らすことなく作れます。

カスタードクリームとアーモンドクリームも発酵時間に実演か一緒に作っていきたいと
思います。

久々なのでとても緊張です。

日程 : ①2/13(木),②2/20(木),③2/27(木)
時間帯: am10:00~ 2時間~3時間程度です。
人数 : 各4名
費用 : 1600円
場所 : HASI HAUSさま アトリエ


お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。
折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい

ご興味がある方は お気軽にお問い合わせください。
もし日程が合わずにでも参加されたい方がいらっしゃいましたら
自宅でも行いますのでご相談下さい。


スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード