ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日はHASI HAUSさんで 大人のパン教室でした。

先日の親子教室から 今年のパン教室復活しましたが、
大人の教室もまた久しぶり~。
今日は リピーターの方がお1人、 初めての方が3人来て下さいました。



feb12crm pan


発酵まではとても余裕がなく 焼き上がるまで全く写真が撮れず・・・残念。
リピーターのNちゃんはさすが 上手に捏ねられフワフワの伸びのよい生地が
出来上がりました。
他の三人さんも 初めてとは思えないぐらい スムーズにこなされて
ほぼ皆さん同時に発酵まで出来ました。
家では失敗してしまうとおっしゃってましたが、みんなでやると
不思議と上手くいくものです!

feb12クリームぱん

教室内に甘~い香りが漂って 出来上がって来ました。

Feb12クリームぱん①

それに粗熱がとれてから 粉砂糖を振りかけて
feb12クリームぱん②

完成~です。
ふんわりした米粉カスタードのクリームぱんの出来上がり。

中のカスタードも 上からかけたアーモンドのクリームも
発酵中に実演します。
市販のフィリング材はとても甘くて色んな添加物が入ってますが
hana*ぱんのクリームは 優しい甘さで材料も至ってシンプルです。

出来たてのまだクリームが温かいクリームぱん、とっても美味しいと
言っていただきました。

私も1つ頂きましたが ホント、ふっくら美味しかったです。





3月の 米粉ぱん教室は 全ての日定員に達しました。
ありがとうございました。

ご好評につき 4月にも 塩麹フランス& 塩ハーブフランスの教室を
行いたいと思っています。
また決まり次第 こちらのブログにてお知らせしますので
よろしくお願いいたします。







スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (63)
教室 (104)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード