ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今朝も寒~い朝でした。
雪が積もり 氷が張っている まるで真冬の寒さ。

でも先ほどから  おひさまが射してきて 段々暖かく

なってくれるのか・・・な? だといいな~。

今日の給食ぱん は

ミートブロッコリーかぼちゃ
ミートソースに ブロッコリーとカボチャを添えたパン

ミートソースは 鶏がらからスープを取り 半日かけて煮込みました。(前日に)
ブロッコリーは塩茹で
カボチャはオーブンでローストして トッピング

ミートブロッコリーかぼちゃ2

仕上げに粉チーズをパラパラと したかったのですが・・・それはなし。
単になかったので

小さいパンは

アーモンドのぱん小0311

初めてのアーモンドのパン

アーモンドを丸ごとローストしてからフードプロセッサーで細かく
最近このロースト仕立ての香ばしいアーモンドが大好きで
焼きドーナツや お菓子にも 市販のアーモンドプードルを使わずに
ちょっと粗めの自分でローストした物を使っています。

アーモンドのパン小0311

めっちゃよい香り~

これには少し粉砂糖を降り 甘みをプラスして 持って行こうかな~。


こんないい天気。 配達してからの自由時間は何かしたいけど
一仕事終えた~の脱力感の方が勝って 結局ダラダラと過ごしそうー。
苗でも買いに行こうか・・・






3月、4月HASI HAUSさまでの米粉ぱん教室はお陰さまで満席となりました。

ありがとうございました。




こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




 






スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード