ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日は生憎の雨になりましたが、
福知山の小学校では今日は卒業式~

卒業生のみなさん、保護者さま、おめでとうございます
最後のよい思いでを作ってくださいね。

と、いうことは春休みまで あと一日の登校を残すのみになりました

春休みだー  

子供が帰ってくるまでに 5月以降の教室のパンのメニュー作りをしました。

今日は

バターシュガーブレッド

バターシュガーブレッド
上にかけたのは 甜菜糖のグラニュー糖

ドライフルーツ&ナッツいっぱいのパンとチョコチップ

ドライフルーツやナッツいっぱいのみつ編みパン

チョコチップパン

チョコチップ入りのパン
上にかけたのはメープルシュガー

生地には今回は はちみつ を使ってみました。

教室でどんなパンが作りたいかリクエストあれば こっそり
教えて下さいネ。





3月、4月HASI HAUSさまでの米粉ぱん教室はお陰さまで満席となりました。

ありがとうございました。




こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking







スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード