ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日は 息子っちをカットにつれて行きたかったので
とりあえず ピザ生地だけ作って発酵中に 美容院へGO--

近所なので チャチャチャーとカット終了

ちょうどいい具合に発酵してたので
冷凍しておいたミートソースと 薄切りなすび 薄切りピーマン
ベーコン チーズをのせて

今日のランチは

0328pizza.jpg

米粉のピザ
バジルがなかったので 生地にパセリを混ぜ込んでみました。


0328pizza2.jpg

3枚目はチーズたっぷりで~。

ミートソースピザは 子供大好き~

そして午後からは 友達と酵素シロップ作りをしました。

酵素0328

きっかけは友達から借りた「ケッコーケンコウ家族」という漫画

結構、衝撃的だったこの漫画の影響で 絶対作りたいと思ってました。

酵素
でも1人で作るのは失敗しそうで 友達を誘ってやってみました。

一日、1,2回手で混ぜて 発酵するまで約10日。
発酵すると出来上がりだそうです。

ダイエットや 美肌効果があるとか
健康にもよいそうです!!!

楽しみ 楽しみ~





こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




 
スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード