ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日の給食ぱんは まだ入園式前なので在園児だけの少量でよかったので
こんな時はいつも作らないようなパンを作ってみました。

しかもぶっつけ本番で商品を作ってみました。
(いつもは初めて作る時は絶対に試作品を作ってみます)

頭のイメージだけで作るのはかなり不安・・・

まずは

肉団子

ハンバーグ、 
量増しの為に 中には オーブンでローストしたジャガイモとニンジン、それとコーンも入れました。

それをオーブンで焼いて

ハンバーグぱん

パンの中に包みます。
発酵前にパンの上をカットしておくか 発酵後にカットするか迷いましたが
発酵前にしてみました。

ハンバーグぱん2

ハンバーグが入ったぱん

中は

ハンバーグぱん中

こんな感じ。

もう一つの 小さいぱんは

ミニクロ給

クロワッサン。

ミニクロ

人数少ないからこそ出来るクロワッサン。

パンを配達すると やっぱり在園児だけの少なくて静かな雰囲気だったのですが
先生が 「ぱん、来たよ~」って声をかけると
子供達が集まってきて 一気に明るく ワイワイ キャーキャー

帰る時には みんなの歌が響いて
あ~やっぱりいいな~ 保育園







5月のhana*ぱん教室の案内です。

5月は はちみつ入りシュガーバター 

バターシュガーブレッド

日程:① 5月15日(木)am10:00~(残1)
     ② 5月29日(木)am10:00~(満席になりました。ありがとうございます)
     ③ 5月31日(土)am10:00~(満席になりました。ありがとうございます)

場所: HASI HAUSさまアトリエ内
料金:1500円
持物:エプロン、筆記用具

*教室は2時間半~3時間程度です。

お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。
折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい



すぐにお返事出来ない場合もありますのでご了承ください。
何日も絶っても返事がない場合は見落としている場合もありますので
再度予約フォームにその旨をご記入して送信して下さい。
よろしくお願いいたします。





こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking






スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (101)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード