ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
春休みが明け

今日は久々のHASI HAUSさまでの パン教室。
久々ですが、メニューは引き続き 「塩麹フランス&塩ハーブフランス」です。


土曜日の教室は何だか空気がゆったりとしている感じがして
とても落ち着きます。

でも今日も失敗の多いフランスパン、気合を入れなければ!!!
と、気を引き締め 集中していると 
やっぱり焼くまで写真を忘れていました

なので今日も焼き上がりの写真からです。
あっ、でもその前に
今日の発酵中のおやつは
サツマイモ豆乳クリーム入りロール
サツマイモと豆乳クリーム入りの米粉のロールケーキです
ちょっと最近、ロールケーキ作りが楽しくなってきました。

それでは 皆さんの焼き上がりの写真です。


Oさん出来上がり0412
6月出産予定のOさん、妊婦さんとは思えない程 結構力の要るのパン作りも
へっちゃらにこなされます。
来月も参加したかったと言って下さいましたが、もう臨月に入られるので・・・
次にお会いする時には可愛い赤ちゃんと一緒かも


Sちゃん出来上がり
今日、初参加のSちゃん、パン作りはかなり慣れてるのでとってもテキパキ
とこなされ美味しそうに焼き上がりました。
ちょっと生地が余ったので ちっちゃい タバティエールも作っちゃいました。
フランスパンとひとくくりに呼ばれるパンにも クープの数や 成形によって
色んな呼ばれ方がされます。
カタカナの苦手なhana*にはなかなか覚えられなくていつも若干間違えて呼んでしまい
今日もこのタバティエって言葉が出て来ず・・・後で調べ直しました。
勉強熱心なSちゃん、実際会うまでドキドキでしたが会えて良かったです

お持ち帰り

こんなに可愛い手ぬぐいで包んで持って帰られました。

クープ入れ中
Aさん出来上がり0412

唯一 焼成前に写真が撮れたAさん。
仕事復帰されてからは 休日に2歳のHARUちゃんと一緒に参加して下さいます。
仕事と子育てを両立され なおかつ貴重なお休みの日にはこうやって教室に
参加されるなんて本当に頭が下がります。 
HARUちゃんも長~い教室の時間中、一度も帰りたいとかグズグズとか言わず
居てくれるのでホント天使のよう~
モグモグ塩ハーブ
焼き上がったパンも美味しい~美味しい~ってたくさん食べてくれました。

Jちゃん出来上がり0412
Jちゃんも1歳のHIROくんと参加してくれました。
もうHIRO君が6カ月ぐらいの時からなので 教室の度にちょっとずつ大きくなっていく
HIRO君を見るのが楽しみで仕方ありません。
発酵中、焼成中はママの背中でずっと眠っていましたが
焼き上がって試食の時には起きて来て 次の瞬間にはもう食べていました。
こんなしっかりしたパンが食べれるようになったなんて~
結構塩っぱいのですが、全然大丈夫みたいで美味しそうモグモグ
HIRO君の写真撮るの忘れてたーー




5月のhana*ぱん教室は、お陰さまで全日程 定員に達しました。
今回、予約フォームからご予約いただいたにも関わらずこちらに
予約メールが届いておらずご迷惑をおかけしてしまった方が何名か
いらっしゃり本当に申し訳けありませんでした。
今日、判明しましたが 迷惑メールフォルダーに入っていたようです(>_<)
今後はこの様な事がないよう一層注意していきたいと思います。


5月は はちみつ入りシュガーバター 

バターシュガーブレッド

日程:① 5月15日(木)am10:00~(定員に達しました。ありがとうございます)
     ② 5月29日(木)am10:00~(満席になりました。ありがとうございます)
     ③ 5月31日(土)am10:00~(満席になりました。ありがとうございます)

場所: HASI HAUSさまアトリエ内
料金:1500円
持物:エプロン、筆記用具

*教室は2時間半~3時間程度です。

お問い合わせ & お申込みは

  hana*ぱん教室  こちらをクリックしてフォームにご記入下さい。
折り返しこちらから連絡いたしますので、
必ずご連絡先をご記入下さい



すぐにお返事出来ない場合もありますのでご了承ください。
何日も絶っても返事がない場合は見落としている場合もありますので
再度予約フォームにその旨をご記入して送信して下さい。
よろしくお願いいたします。





こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking





スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (103)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード