ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 


今日の給食ぱん

今学期最後の給食ぱんは、
初のミニピザにしてみました。

pizza 具

前日に作ったトマトソース(オリーブオイル、ニンニク、玉ネギ、トマト缶、バジル、オレガノ、塩)に
ミニトマト、ピーマンと玉ねぎのスライス、ベーコン、チーズを乗せ焼きました。

給食ピザ

いつもと同じ50gですが、 いつも以上にボリュームがあるような・・・

給食ピザ2

給食ピザ3

仕上げにドライパセリをパラパラ・・・

もう一つのぱんは 天然酵母のごまぱん でした。

初めてのピザ、 園児達の反応はどうかな~

しかしやっぱり工房内はエアコンを付けてもオーブンを付けると 40度越え~。
暑かった~。

8月お休みいただいて また9月からよろしくお願いしま~す。


続いてる・・・ hana*の酵素生活

一番効きそう(何だか体に良さそうな味)だったのが ゴーヤでした。
今は 季節外れの でもめっちゃ小ぶりでツヤのいい イチゴが売ってたので

酵素イチゴJUL
いちごの酵素を作っています。 これが一日目

酵素いちご

そしてこれが今日で5日目 そろそろ飲みごろ~ 美味しそう~




こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking











スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード