ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
まずは お断りから・・・

自宅hana*ぱん教室ですが、
父が治療の関係で入退院を繰り返していますが、
いつからいつまでが 病院で いつからいつまでが 自宅で静養
と、体調によってマチマチですので、自宅での教室の予定が立たず
しばらく様子をみることにしました。

お問い合わせもたくさん頂いていますが、落ち着いたら再開しますので
いましばらくお待ちください。

さて

昨年の水害からずっとお休みしていたomiseですが、
準備を進めています。
遷喬ふぁーむの新米が取れ次第 精米 → 製粉 してすぐにでも
再Open する予定です。

昨日、遷喬ふぁーむの おじちゃんに聞くと 刈り入れが9月中旬だと
いうことでしたので 早ければ9月下旬には始めたいと思っています。

先日からも店に出すメニューを考案しています。

お米ぱん0903

シュガーバター0903

シュガーバター
よつ葉バターと 甜菜グラニュー糖 たっぷり入れました。

マーブルパン0903

チョコマーブルぱん
純ココアをベースにチョコシートも手作りです。

メープルナッツ0903
メープルナッツぱん
100%楓のシロップを使用してメープルシートを作っています。

ミルククリームパン0903

ミルククリームぱん
牛乳、バター、きび砂糖で作った甘いクリーム入り

出来る物は出来るだけ手作りして体に優しいパンをお届け出来るよう
再Open目指して頑張っています

またハッキリした日程が決まり次第ご報告します。




こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking







スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード