ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
 2014 10/2(木) またスタートを切ることが出来ました。

1002re-start.jpg
まだ全部揃っていませんが、始まる前に撮った写真です。




これも一重に応援して下さった皆さんのお陰です。
去年の災害の後からまたOpen出来ることとなった今日まで
皆さんから頂いた お言葉やお気持ちはこれからもずっとずっと
hana*の励みになっていくと思います。

この日を心待ちにしていたよ ― 、
行くから ― 、
初日には来れないからと送ってくれたメッセージ ― 、
仕事が終わって駆けつけてくれた友達、
お休みの日にここに来て下さったお客さま、
何でも手伝うよ ―、
素敵なお花のアレンジメント ―、

数々の温かい気持ちに

言葉では言い尽くせない程の感謝の気持ちでいっぱいです。



今まではいつもhana*の隣には手伝ってくれる友達が居て
友達のフォローがいつも完璧だったので、
1人でomiseに立つのが不安で仕方なかったのですが、
hana*ぱんのお客さまは 本当に友好的な親切な温かい方ばかりなので
イザという時は お客さまに どんどん頼ってしまお~と思っていました。
カチコチに緊張し慣れないレジも不器用な袋詰めも本当はもっとパニックになるかと
覚悟していましたが、思ってたほどの失敗も失態も少なく無事販売出来たのでは
ないかな~? と自負しております(笑)

でももし今日のレジで あれ? と思われたお客さまは
お手数ですが、 次の機会に遠慮せずに言って下さい。
レシートなくて自己申告でもしっかり対応させていただきます。


早く1人にも慣れて 余裕を持ってお客さまをお迎え出来るように
当面それを目標に頑張ってみます。

さて、新しいhana*ぱんは とっても細かいところですが、
リニューアルしてみました。

その①、
たまごを使わない商品が増えました。

たまごが入ってないパンはありますか?
という問い合わせが思った以上に多いのですが、
パンを焼く前に塗る照りたまのせいで
たまごを使ってない商品というのが
あまりなかったんです。
パンの色は鈍色にはなりますが、味に違いはないので
照りたまを止めました。
今日のメニューの場合だと 
たまごを使ったパンは シナモンロール と ジャガベーバジルパン
アーモンドロール のみになりました。
ジャガベーバジルパンには ベーコンに卵白の成分が入っているようです。


その②.
看板メニューの ミルクフランス のクリームを変えました。
hana*パンのミルクフランス、群を抜いての人気商品なので
とても迷いましたが、 今までは クリームの材料の一つに市販の練乳を使っていたのですが、
やっぱり材料にこだわりたかったので 練乳から手作りすることにしました。
最初はどうしても薄く頼りない味になっていたのですが、何度も何度もレシピを変えて
ようやく納得のクリームに仕上げることが出来ました。

材料の表示はお店の前に細かく書いていますので
アレルギーをお持ちの方や気になる方はご参考にして下さい。


ナッツとドライフルーツ1002
ナッツとドライフルーツのパン

お店は 当面、 木曜日 12:00 - 16:00(売れ切れ次第終了)
で開けています。

楽菜hana地図




イベントのご案内

10/11(土) もくもくフェスタ2014 10:00 - 16:00 @京都丹州木材市場

11/9(日)  第三回 Markt    10:00 - 14:00 @HASI HAUS





こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking









スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

ご無沙汰~~~!あの大変やった時期からここまで、本当にご苦労様でした!伝えきれん程の苦労があったやろね…
心から本当に良かったねって、思います!

また近々お店に行くね!

NAME:*hana | 2014.10.08(水) 14:24 | URL | [Edit]

 

Re: タイトルなし

*hanaちゃ~ん

ありがと~。あの大変やった時に*hanaちゃんに助けてもらったおかげやと心から感謝してるよ。
 会いたい会いたい!!話したいこといっぱいある~v-290

NAME:hana* | 2014.10.08(水) 21:12 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (103)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード