ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
先週、19日も冷たい雨の中 たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。

次の週お休みをいただくので張り切ってたくさん作ろうと頑張っていたのですが、
なんと最後の生地を捏ねて → 成型して → 発酵器に 入れ
待っていたのですが、待てど暮らせど 生地が膨らまない
そうなんとイーストを入れ忘れてしまっていました。
他の材料だと入れ忘れても見た目分からないのですが(ある意味そのほうが怖いけど・・・)
イーストだけは絶対にこの時点で分かり もうこの時点ではどうにもならないのです
そのまま30個近いパンが ゴミ箱へ・・・

という事で先週は数もちょっと少なくなってしまいました。
最悪だったのですが、最後の生地でまだ良かった。
まだ諦めがついたけど
途中でこんなことになっていたらテンション下がったまま
次のパンを作るのはちょっと大変だったかも・・・。

では今週はお休みさせていただきます。

そして 次は

もう 三月~

春に一歩一歩近づきますね。

3月の営業日のお知らせです。

hana*ぱん 3月の営業日

3月5日(木)、 12日(木)、 19日(木)、 26日(木)
*毎週木曜日 12:00 - 16:00

* 予定ですので出来ればお越し下さる前にブログで当日の営業をチェックしてください。

 
楽菜hana地図



こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking





スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード