ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
雨からスタートの今週・・・
4月に入って本当によく降りますね
慣れない学校までの通学、 本当に大変だと思います。
頑張れ 一年生~

そんな中、hana*ぱんは 珍しく雨の日を回避出来ていて今週もお天気良さそうです。
先週もとってもよいお天気で張り切ってたくさん作り ショーケースの中の入れ物が
なくなって自宅のカゴやお皿を3枚ほど増やしました。
ショーケースの中がいつもより賑やかになると 嬉しいですね。

0416omise.jpg

いつもと反対側からも撮ってみました。

omise0416.jpg

先週は 天然酵母のいちじくとくるみパン と クルミとナッツいっぱいのパンを
同じ成形 & 同じ焼成にしてしまい 焼き上がりが区別つかなくなってしまい
ちょっと苦労したので 今週はどちらかちょっと違う形にしないと

omise04162.jpg
これはたぶん 天然酵母のいちじくとくるみぱん

今週のMenu です。

* 食ぱん
* ちぎり食ぱん
* 黒米カンパーニュ
* シュガーバター
* オニオンベーコン
* ナッツとクルミのぱん
* ミルクフランス
* 豆乳フランス
* 天然酵母クランベリー&クリームチーズ
* 天然酵母いちじくとクルミのぱん
* 天然酵母黒ごま白ごまぱん(豆乳)
* 天然酵母きなこぱん(豆乳)
* 天然酵母黒豆きなこ(豆乳)
* 天然酵母あんぱん(豆乳) 
* 天然酵母クロワッサン
* 天然酵母ショコラデニッシュ
* ミルクティぱん
* クリームぱん
* チョコマーブルぱん
* アーモンドロール
* ピタパンサンド 2種
* はりねずみぱん

米粉ぱん、 寒い時期はどうしても固くなってしまうので 気になって温めてお召し上がりいただくよう
勧めますし、暑くなりすぎると 水分量が多いのでカビが生えやすくとにかく早くお召し上がりください
と言ってしまいますが、春や秋が本当に美味しいですよ!ってお勧めできる時期です。
春、秋は翌日でも赤ちゃんのホッペみたいに弾力が残っていて
本当にお勧めです。

皆さまのお越しをお待ちしております。

hana*ぱん 営業日のご案内

*毎週木曜日 12:00 - 16:00


4月の営業日・・・ 4/2(木)、 9(木)、 16(木)、 23(木)、 30(木)

5月の営業日・・・ 5/14(木)、 21(木)、 28(木)

 
* 申し訳けありませんが、5/7 はお休みさせていただきます。

楽菜hana地図



スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード