ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
過ごしやすい日が続いてますね。
週末は 始めたばかりのノルディックウォーキングのクラブで電車に乗って遠足へ行ってきました。
とても新鮮で楽しかったです。
また 父の百箇日の法要もあり これでまた気持ちに整理がつきました。
祖母が亡くなったときも 母が亡くなった時も 父任せだったので
法要ごとに喪服を着て行って拝むだけだったのですが、
父がいなくなって初めて 法要ごとに位牌やお墓の霊標に戒名をを刻んでもらったり 
いろんな事をしておかないといけないと知ってそれぞれの法要に意味があることを知りました。
その一つ一つがようやく終わり ちょっとした任務が滞りなく終わったことに少しホッとしています。

さて ちょっと長い夏季休業まで あと 3回。

メニューはだいたい先週と同じですが、ピタパンサンドは暑くなりすぎたら
出さないかもしれません。 その場合はピタパンをそのまま売りますので
おうちで好きな物をサンドしてみてください。

今週の Menu です

* 食ぱん ・・・ 大豆、卵不使用
* ちぎり食ぱん ・・・ 大豆、卵不使用
* シュガーバター ・・・ 大豆、卵不使用
* クルミとイチジクのぱん ・・・ 大豆、卵不使用
* オニオンベーコン 
* 天然酵母クランベリー&クリームチーズ ・・・ 大豆、卵不使用
* 天然酵母の黒ゴマ白ゴマぱん(3個入り) ・・・ 大豆、卵不使用
* 天然酵母ブルーベリー&クリームチーズ ・・・ 大豆、卵不使用
* 天然酵母ホワイトチョコとほうじ茶のぱん 
* クリームぱん ・・・ 大豆不使用
* ハリネズミ
* ショコラロール
* アーモンドロール ・・・ 大豆不使用
* ミルクティーぱん・・・卵、大豆不使用
* ミルクフランス ・・・ 卵、大豆不使用
* カイザーゼンメル・・・ 卵、乳製品、大豆不使用
* 黒米カンパーニュ・・・乳製品、大豆、卵不使用
* 豆乳クリームフランス・・・乳製品、卵不使用
* 天然酵母豆乳きな粉ぱん(3個入り)・・・乳製品、卵不使用
* 天然酵母味噌クルミ・・・乳製品、卵不使用
* 天然酵母あんぱん・・・乳製品、卵不使用

* ピタパンサンド(2種)


先週、ちょっと余裕があり 一部ですが、1つずつ写真を撮ってみました。

0521omi4.jpg
≪カイザーゼンメル≫ 黒ゴマとけしの実の2種類です。 *乳製品、たまごフリー
材料: 米粉、小麦グルテン、塩、きび砂糖、オリーブオイル、インスタントドライイースト、 黒ゴマ or けしの実

521omise.jpg
≪ドライベリーとクリームチーズ≫
材料: 米粉、小麦グルテン、ほしの天然酵母、塩、きび砂糖、生乳、オーガニックショートニング、ドライブルーベリー
     クリームチーズ

0521omise2.jpg
≪豆乳クリームフランス≫ * 乳製品、卵 フリー
材料: 米粉、小麦グルテン、インスタントドライイースト、塩、きび砂糖、オーガニックショートニング、豆乳

0521omise3.jpg
≪ミルクフランス≫ 
材料: 米粉、小麦グルテン、インスタントドライイースト、塩、きび砂糖、よつば無塩バター、生乳

0521omise4.jpg
≪ショコラマーブル≫*こちらはチョコシートも作っています。
材料: 米粉、小麦グルテン、インスタントドライイースト、きび砂糖、よつ葉無塩バター、生乳
     純ココア、コーンスターチ、小麦粉、チョコチップ(大豆由来の材料を含)

0521omise.jpg
≪天然酵母のクランベリー&クリームチーズ≫
≪ミルクティーぱん≫

0521om12.jpg
≪天然酵母ほうじ茶チョコぱん≫
≪天然酵母のあんぱん≫

それと余談ですが、ここ最近のブログ Facebookの いいね! が毎回 0 で
なんだか落ち込んでいましたが、いつの間にかブログとの連携が無効になっていました。
たぶん直せたと思うので反映されますよーに。。。


hana*ぱん 営業日のご案内

*毎週木曜日 12:00 - 16:00
 売切れ次第終了になります


5月の営業日・・・ 5/14(木)、 21(木)、  28(木)
6月の営業日・・・ 6/4(木)、11(木)

*** お知らせ ***
6/11(木)の営業をもちまして 販売は夏季休業に入らせていただきます。
工房内がオーブンの熱気で暑すぎるため 連続して焼けるのが2~3回が限界で
給食パンを作るのは数の関係で出来るのですが、販売用にたくさん焼くことが出来なく
なってしまいます。
勝手しますがご了承ください。
また10月から販売を再開しますので よろしくお願いいたします。

夏の間は 公民館のパン教室 と 幼稚園や保育園の給食ぱんを頑張ります。
自宅での教室のお問い合わせもたくさんいただいているのですが、
また再開できるようになればご案内させていただきます。
こちらもしばらくお待ちください。

楽菜hana地図



こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking









スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (100)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード