ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
さて、10月1日より また 週1で omiseを始めることとなり
hana*なりにバタバタと準備を急いでいます。
お店の 足場だけペンキを塗り直したり
お店の周りだけ 草引きをしたり・・・
あと、メニューを秋らしくしたいので メニューを変える準備をしたり・・・
で、昨日は娘っちの中学の体育祭だったのですが、
微妙な天気ではなく はっきりとしただったのですが・・・
プログラムには雨天順延と書いてあったのですが、無理からの決行!
そして開始一時間であえなく中止(後日改められますが・・・)
に、なったので 午後から時間が空き
ひたすら 栗の渋皮煮とグレープフルーツピールを作っていました。

20150907.jpg
これは 秋のメニューに使いたいと思います。
上手に出来たか味見をするために
今日、 渋皮煮のシフォンを焼きました。
201509073.jpg
ジャン
栗が全部沈んでしまって あらら・・・
やっぱりお菓子作りって苦手ーーー。
これは売らないので心配しないで下さいね。
でも・・・
味はおいしかったデスよ。 米粉のシフォンなので(これは卵入りです)しっとり~
渋皮煮もよい味でした。
パンに入れよう! パンに!
パンを楽しみにしていてください。

omiseのお話を少し・・・

201509072.jpg
hana*ぱんに12時より早くに到着された方は まず
この番号札を取ってお待ちください。
順番がくればお呼びします。 
暑かったり これからの季節は寒かったり
はたまた雨や雪が降ってたり、お子さんが小さかったりすると大変ですし
車の中や軒下など待って頂きやすい場所でお待ちいただければと思います。

hana*ぱん 営業日のご案内

*木曜日 12:00 - 16:00 売り切れ終了です。


10月の営業日・・・ 10/1(木)、 8(木)、 15(木)、 22(木)
 *申し訳けございませんが、10/29(木)はお休み致します。


楽菜hana地図


こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking








スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (155)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード