ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
今日はホント朝から秋晴れの気持ち良い天気~

そんな中、旦那さんは かわいそうに・・・仕事へ
娘っちは 高校の部活体験で 希望校へ
息子っちは午前中、宿題と奮闘して 午後からサッカーの練習に
hana*は朝から 午前中2回 午後から1回 塩ぱん ばかり飽きもせず作っていましたとさ。

難しい~塩レモン塩ぱん。
水分を減ら場合、気温が高かったりすると米粉パンは手際よくやらないと
すぐに生地が割れてきたりするので・・・ほんと難しい。
当初よりだいぶレシピが変更されました。
オリーブオイル → 菜種油 に変えたり
それぞれのグラムをちょこちょこ変更しながら・・・
もうね、 何個食べたかな~?
昼まえから お腹がいっぱいで・・・
それでもお昼はまだ息子っちがいるから 失敗塩ぱんをサンドイッチにして
一人で食べさせるのはかわいそうなので それも一緒に食べたり・・・
普段は消化の早いhanaですが、ずーーーとお腹が空かない状態です。
そして今、焼きあがったのが ちょっといい感じ
匂いが 想像してた その匂い
堅さも見た目よさそう~
食べたい~ 

でも ほんと お腹に余裕ない~

DSC_1417.jpg

理想はもちょっと 薄くクルクル~。

 

hana*ぱん は、いよいよ来週10月1日(木) 12時からです

hana*ぱん 営業日のご案内

*木曜日 12:00 - 16:00 売り切れ終了です。


10月の営業日・・・ 10/1(木)、 8(木)、 15(木)、 22(木)
 *申し訳けございませんが、10/29(木)はお休み致します。


楽菜hana地図


こちら参戦しています。
励みになりますのでよろしければっと応援お願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking







 
スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (155)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード