ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
水曜日の夜にテンパってしまって 無事木曜日の12時が迎えられるのか
心配しましたが、なんとか乗り切りました。

中学校が木曜日、お弁当が要ることを前日に知り
水曜日はバッタバタで買い物にも行けないので あるものでどうにかこうにか
お弁当を作り
パンの方も何とかたくさん作れました。
DSC_0119.jpg

DSC_0118.jpg

ベーコンエピが最近の人気者で
数を増やしてしまったので オニオンベーコンのチーズがなくなってしまい
オニオンベーコンが出せなくなってしまいました
ちなみに これらのパンのとろけるチーズは
よつ葉さんの シュレッドーチーズを使用しています。
原材料: 生乳、食塩 のみで セルロース不使用というところが気に入っています。

DSC_0114.jpg

ブルーベリーとクリームチーズのぱん
チェックが入っているものが入っています。

DSC_0115.jpg
塩レモン塩ぱん、 
上の2種類が 最近のお気に入り。

DSC_0116.jpg
りんごのぱん

昨日は暖かかったのですが、 パンにはちょっと寒く感じるみたいで(笑)
omiseの中に持っていくと 袋詰めしているパンが曇ってくるんです。
それでギリギリまでエアコンでomiseの中を暖めてみたのですが、
やっぱり一番下の段がどうしても曇ってくるようで りんごのぱんの中身が見えなくなって
しまうというハプニングも・・・。
来週からはもう少し早くomiseの中を暖めておかないと・・・。

DSC_0121.jpg

昨日、お客さまが facebook で、 お天気もよく空がとってもきれいでhana*ぱんに並ばれている
お客さまがみんな笑顔でとっても気持ちよかった と書いてくださってたのですが、
本当に そう~ 皆さん、とても楽しそうに並んで待って下さって こちら側から パチリと写真を
撮りたいぐらいです。
いつも書いていますが、ずっと一人で黙々と作っているので openしてからが、hana*の至福の時。
いつもいつも 元気をもらっています。
本当にありがとうございます。

これからだんだんと寒くなってきます。
どうぞご無理のないようにしてください。

それから寒くなると パンが固くなるのも早いので
翌日以降に食べられる場合は 電子レンジで 20~30秒 チンしてみて下さい。
ラップなしで大丈夫です。
 

hana*ぱん 営業日のご案内

*木曜日 12:00 - 16:00 売り切れ終了です。

11月の営業日・・・11/5(木) 、 12(木)、  19(木)、 


 *申し訳けございませんが、11/26(木)はお休み致します。



地図戸田



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking









スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (63)
教室 (104)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (3)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード