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今週の木曜日。
今週は久しぶりのクロワッサンを仕込んだので 楽しみ反面、ドキドキ反面。

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天然酵母のクロワッサン。
発酵に10時間ぐらいかかりました。
時間をかけるだけあり hana*の一押しです。

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トナカイのパン
こちらは 先週の失敗をふまえ目や角を出来るだけ固定出来ました。

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赤じゃがいもが 丸ごと入ったベイクドポテトフランス
こちらは試作を作る間もなく 頭でイメージしただけで初めての販売。
ハーブ塩とオリーブオイルだけで味を調えたもちもち食感のジャガイモ入りです。

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米粉のフランスパンは出来るだけ出来立てを食べてほしいので
最後に作りました。

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以前はケースの中にだけで納まっていたパンが 最近は横にも並ぶようになり
それだけでも足りないので 今回はカウンターの上にも並びました。

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今週もゆっくりペースで 楽しく営業出来ました。
今年は後 1回になります。
寒いので無理のない範囲でタイミングが合えば omiseを覗いて下さい。

そして今日は 11月に体調不良で延期してもらった パンダぱんの教室でした。
パンダの成形、ゆっくりすると発酵が進んで上手くいかないので
かなりピッチを上げての教室でした。
初めての方がお2人、 二度目以降の方がお二人だったのですが、
みなさんしっかりよい生地を作って下さったおかげで
めっちゃ可愛いパンダちゃんが出来ました。
みなさん、それぞれに個性的な可愛さ
一緒に来てくれた4歳のT君が 美味しい~って食べてくれたのがとっても嬉しかったです。
パンダを成功させることに真剣になりすぎて皆さんの可愛いパンダを撮る余裕がなく
後でNさんに写メしてもらいました。

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焼成まえ

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出来上がりです。

Nさんのところは お子さんがまだ赤ちゃんなので
パンダパンを食べれるようになるまでたくさん練習できますね。

そしてたった今、もう一人のNさんからも写メが届きました
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こちらは 発酵前

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こちらが焼き上がり。
今日はこの後、ご実家に帰られて 子供さんと妹さんたちに食べてもらって
とっても喜んでもらえた~と喜んでもらえました。


また1月のパン教室の予定をたてて お知らせしたいと思います。


hana*ぱん 営業日のご案内

*木曜日 12:00 - 16:00 売り切れ終了です。

12月の営業日・・・12/3(木) 、 10(木) 、  17(木)、 


 *申し訳けございませんが、12/24(木)、31(木)はお休み致します。



地図戸田



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Comment

 

ありがとうございました♪

急なお礼で困惑させているかもしれないんですが…(汗)hana*okomepanさんのブログ見させてもらって、下にばかり落ちてく気持ちを止めることが出来たというのか
気がついたら少し上向きになった気がしました。
良い言葉が出て来ずもどかしいのですが感謝してます。
厄年ではないはずなのに悪い事ばかり降りかかりため息ばかりの日々を過ごしていて
少しでも気分転換になればとブログのお散歩してたんですがだいぶ心が軽くなりました。

素敵なブログを書かれているhana*okomepanさんに今の悩みを聞いて頂けたらなとふと思い、勇気を出してコメントさせてもらいました。

突然でご迷惑ならすみません。
聞いてもらえるだけでいいので連絡してもらえませんか?

NAME:水あめ♪ | 2015.12.11(金) 21:04 | URL | [Edit]

 

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NAME: | 2015.12.12(土) 16:50 | | [Edit]

 

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Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

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