ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
ようやく本格的に寒くなりました。
と、言ってもこの地域は今年はまだマシなのかも・・・。
九州とか 奄美大島とか 記録的に積もったようで・・・ビックリですね。

でも!
木曜日は暖かくなるそうです
三月下旬ぐらいの気候になるような事をニュースで言っていました。
ホントなら嬉しい~

一週お休みさせていただいたので あれも作りたい これも作りたいと
思っています。

一応 考えているメニューは

* 1/2食ぱん
* ちぎり食ぱん
* カレンツとグレープフルーツピールのぱん
* いろいろナッツとグレープフルーツピール入りカンパーニャ(乳製品不使用)
* 黒米カンパーニャ(乳製品不使用)
* 天然酵母のクロワッサン
* 天然酵母のチャッキーぱん
* ミルクフランス
* 豆乳クリームフランス(乳製品不使用)
* 天然酵母黒ごま白ごまぱん(乳製品不使用)
* 天然酵母いちじくくるみぱん(乳製品不使用)
* 天然酵母スイートポテトぱん(乳製品不使用)
* 天然酵母黒まめきな粉ぱん(乳製品不使用)
* 天然酵母クランベリー&クリームチーズ
* 天然酵母ブルーベリー&クリームチーズ
* シュガーバター
* オニオンベーコン
* ねじりあんぱん
* ほうじ茶チョコぱん
* くるみぱん
* くるみとチョコクリームのぱん
* ベーコンエピ(人参のジェノベーゼソース入り)
* ベイクドポテトぱん(乳製品不使用)

久々に美味しい赤じゃがいもが手に入りました。
ベイクドポテトぱんは ちょっぴり塩味の効いたハード系のパンです。
DSC_01691210.jpg
※ どのパンにも卵は入れていませんが、ベーコンや チョコの成分に卵の成分が入っているものも
  あります。


最近、スキレットでちぎりぱんを作ることが多いのですが、熱の入り方が全然違うからかホントにフワフワして
子供達にも大人気です。
もう少しレシピを考えてからですが、
スキレットで作る全粒粉と米粉のパングラタン入り~を次回の教室でやってみたいと思っています。
グラタンも米粉で作ります。

また詳細が決まり次第 お知らせします。
ディップ入りちぎりぱん
FB_IMG_1453788274451.jpgウインナーちぎり

hana*ぱん 営業日のご案内

*木曜日 12:00 - 16:00 売り切れ終了です。


1月の営業日・・・14日 、 28日

2月の営業日・・・ 4日、 18日、 25日

※ 11日は申し訳ありませんが お休み致します。


地図戸田



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード