ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
こんにちは。
夏真っ盛りですね

前回の更新から1か月少し・・・

この間、ひたすら頑張っていました。
何を頑張っていたのかというと
親しくさせてもらっていた友達とのお別れ・・・
悲しくならないよう必死で頑張っていました。

よく考えると
自分が動く事があっても こんなに仲良くしてもらった友達を
見送るのは初めてかも・・・。
お別れ会も3つほど参加させてもらって その度に頑張っていました。
最後の最後の本当にこの地を旅立つ時にちょっと涙がこぼれてしまった
けど それでも私にしたら上出来でした。
多くの人に見送られ でも悲しいお別れじゃなくて本当に明るい彼女らしい
お別れでした。
最後は ありがとう! としか言えなかったけど
それがすべて。 ありがとう という思いと 遠い空の下でも彼女らしく頑張ってほしい
という思いだけ。

いつか絶対に再会できますように。
またつながれますように。。。

そんな中 日常は 夏休みに入るまでは週4日の教室、
週1の給食パン、空いた日に シフォンケーキを教えてもらったり 新しいレシピを
考えたりとしていました。

DSC_0531.jpg


ずっとお礼を言えずにいましたが、
ベトナム米粉でのパンの試食にもご協力頂きありがとうございました。
皆さん、色んな感想を書いて下さりとても嬉しく勉強になりました。
ただ 色々と調査していただく中で、ベトナムでの調達が難しい材料があり
それによって 今までの作り方とは全く違った作り方をしないといけなくなり
一からの出直しになりました。
また試食をお願い出来ていない方が数名いらっしゃるのですが、
別の作り方でのパンが完成した後にまたお願いしたいと思っています。
少しずつやっているのですが、メニューが確立するまでは少し時間がかかりそうですので、
しばらくお待ちください。

夏休みに入り ちょっと教室もお休みしてそちらに取り掛かりたいと思っています。

それから 8/6(土)に 小さな手作り市に参加させて頂きます。
DSC_0571.jpg


この時期の販売は 工房内が暑すぎてたくさん作ることも出来ないし 
パン自体も 腐りやすいので イベントにはあまり参加しないのですが、
このイベントは うちの斜め前のお宅での開催で
数もそんなに多くなくても大丈夫~とご了承頂いたので
普段あまり作らないような ちょっと手間のかかるようなパンを作ったり
楽しみながら作ろうと思っています。
良かったら覗きに来て下さい。


DSC_0566.jpg
自家製燻製ベーコンで バインミーを作ってみました。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking






スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (63)
教室 (104)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード