ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
先週の土曜日、朝から もわ~んと暑ーーーい日になりましたが、
みにみに手作り市にお越しいただき本当にありがとうございました。

前日の22時ぐらいから焼き始めるパン、
それから捏ね始める
オーブンを出来るだけ短時間に使うように工夫しながら初めての夏のイベントでの
パンつくりをやってみました。
0806-2.jpg
フォカッチャの生地に 自家製ジェノベーゼと パプリカ、ズッキーニを乗せた
こちらは 卵、乳製品 フリーの米粉ぱん

0806-4.jpg
こちらは 同じくフォカッチャの生地に 自家製トマトソース、自家製燻製ベーコン、
パプリカ、チーズはよつ葉さんのセルロースフリーのナチュラルチーズを乗せました。

0806-3.jpg
ただでさえ たくさん作れないのに イーストを入れ忘れ、いつまで待っても
発酵しなかったパン もったいないけど全て捨てました。
抹茶とホワイトチョコのパンは作り直せたけど アーモンドクリームとカレンツのパンは
作り直す時間がなく 本当に落ち込みました。

0806-5.jpg
ハーブの入った生地に塩だけのフォカッチャも

0806-6.jpg
坊ちゃんかぼちゃをクリームにして入れたパンです。

0806-7.jpg
何とか熱中症になる前にすべて焼き終えましたが、
やっぱり数には限界が・・・。

いつものお店の半分以下の量しか作れませんでした。

でも予想外にたくさんのお客さまが来て下さり
(本当に暑い中 ありがとうございました)
イベント開始30分かからずに すべて完売してしまいました。
その後に並んで下さっていたお客さま、本当に申し訳けありませんでした。

せっかく来て下さったのにご購入頂けなかったお客さまには本当に申し訳けなかったのですが、
久しぶりにたくさんの方とお話し出来てとても楽しい一日になりました。

また10月までにあれこれ美味しいパンが作れるように切磋琢磨していきたいと
思っています。


夏休み、もう半分が過ぎてしまいましたが、公私共にまだまだやりたい事が
出来ていないので 後半、フル稼働して 楽しんでいきたいと思っています。

皆さんも 暑い夏ですが、楽しんで下さいね(^∇^)ノ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking


















スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (155)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード