ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
こんにちは。
また今日は暑いですね~

後、4日でまたhana*ぱん openします。
もう後4日しかないのに 気ばかりが焦り頭の中でシュミレーションが
なかなかできていません

6月から9月まで お休みしている間、
教室や給食のパン(こちらは 8月お休みだったのですが)それから 米粉パンの
新しいレシピつくりなどをしていました。
8年目に入って初めて気づいた事・・・
それを元に 10月からのお店のメニューを全面リニューアルしたかったのですが、
間に合わず 取りあえず10月~12月までは今までのhana*ぱんスタイルのパンで
販売してい行きます。

秋なので 作りたいメニューがたくさん!!
何を作ろうかとワクワクしています。

10月のMenuです。
* ちぎり食ぱん - 卵不使用

* グレープフルーツピールとオーガニックカレンツのぱん 
     - 無農薬グレープフルーツを使った自家製ピールと オーガニックカレンツ入り 、卵不使用

* 天然酵母さつまいもぱん
      - (安納芋 か 紫芋 のどちらかになります) 、乳製品、卵不使用

* 天然酵母イチジクとクルミのぱん 
      - 焙煎玄米粉入り、オーガニックイチジク入り、乳製品、卵不使用

* 天然酵母黒ごま白ごまのぱん
      - オーガニックの黒ごま、白ごま使用、 乳製品、卵不使用

* 天然酵母Wチョコぱん
     - オーガニックチョコチップ と自家製チョコクリーム入り、乳製品、卵不使用

* 天然酵母クランベリー&クリームチーズ
      - オーガニッククランベリーとよつ葉のクリームチーズ使用 、卵不使用

* ブルーべりージャムぱん 若しくは いちじくジャムぱん 
      - 自家製ブルーベリージャム(若しくは 自家製いちじくジャム)入り、乳製品、卵不使用

* かぼちゃクリームぱん 若しくは アーモンドクリームとカレンツのパン
      - 無農薬かぼちゃのクリームと アーモンドクリーム入り - 唯一卵使用のぱんです。

* フォカッチャ(自家製トマトソース 若しくは 自家製ニンジンの葉のジェノベーゼ)
      - 自家製燻製ベーコンと無農薬野菜を使ったピザのようなフォカッチャ
        チーズはセルロースフリーのよつ葉の溶けるチーズ使用、卵不使用

* シュガーパター
      - 卵不使用

* 豆乳クリームフランス
     - 豆乳で作った自家製クリーム入り - 乳製品、卵不使用


取りあえず頭にあるのはこんなところですが、時間を見て
まだ余裕がありそうなら 抹茶チョコパンとか ミルクティーぱん等
追加していけたらと思っています。

それから 大変報告が遅くなりましたが
今年の春に皆様にご協力頂いた 熊本地震で被災された方への義援金
まいまい堂
 さんと一緒にしていただいて 送金して頂きました。
201608-3-1.jpg
まいまい堂さんには7月にお世話になったのに 報告が遅れてしまい
本当に申し訳けありませんでした。

また台風18号の動きが不安で仕方ありませんが・・・
どうか被害が出ませんように。。。



10月からのhana*ぱん、どうぞよろしくお願いします。

*** 10月 - 12月 hana*ぱん Open***

Open (12:00 - 売り切れまで)

10/6 (木) 、 13(木)、 20(木)、 27(木)

11/10(木) 、 17(木)、 24(木)、 
※ 11/3(木)勝手ながらお休みいたします。

12/1(木)、 8(木)、 15(木)
※ 12/22(木)、 29(木) 勝手ながらお休みいたします。

**** お知らせ *****
夏の間、米粉パンについて色々と勉強し 10月からメニューを全面リニューアルしようと
思っていましたが、間に合いませんでした。
大変ご迷惑をおかけしますが、1月に1ヵ月お休みを頂き2月から
リニューアルしたメニューでお届けしたいと思っています。
リニューアルしたいのは米粉パンの生地なんですが、今よりより安心安全で
より味も美味しくなる物を提供したいと意気込んでいますのでどうぞご理解を
お願い致します。
一部 1月は1/12(木)よりと印刷したフライヤーをお渡しましたが、
2017年は2月より営業になるます。
よろしくお願い致します。


楽菜hana地図

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking






     


      
 







スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (63)
教室 (104)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (3)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード