ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
台風一過の昨日
爽やかなよい天気となりまして
2016hana*ぱん Openしました~

2012年に自宅横の小屋でomiseをスタートして 間台風の被害で1年お休みしていたので
何年目というより4回目の秋です。
今年度は1月に1か月お休みさせて頂きますが、また5月末までよろしくお願いします。

久々のomise 段取りがなかなか思い出せずこんなにバタバタしたOpenは初めてで
いつもは工房の片付けまでちゃんと終わってからのOpenなのですが、
片付け残したまま開けることに・・・
でも なんと昨日は神が舞い降りたかのように 珍しく失敗パンや規定外のパンが
殆ど出ずたくさんお店に並べることができました~

DSC_0762.jpg
天然酵母かぼちゃのクリームぱん *たまご、乳製品使用
昨日のMenuで唯一、卵を使ったレシピ
井上農園さんのかぼちゃ使用です。今年のかぼちゃはほっこりと甘みがあって美味しかったです。

DSC_0761.jpg
どうしても工房内で写真を撮ると暗くなってしまうのですが
こちらは
天然酵母さつまいもぱん *たまご、乳製品なし 豆乳使用
ミヤサイさんの安納芋使用。
昨日は 井上農園さんの紫芋使用のさつまいもぱんと2種類出していました。
サツマイモはこれから段々段々と甘みを増して美味しくなっていきます。

DSC_0760.jpg
天然酵母イチジクとクルミのぱん *たまご、乳製品なし 豆乳使用
こちらは焙煎玄米粉入りの生地にオーガニックドライイチジクとクルミを入れました。
とっても香ばしいパンです。

DSC_0759.jpg
井上農園さんのニンジンが美味しくってニンジンジャム入りの米粉クッキー
これは自宅用になりました(笑) 

DSC_0764.jpg
そして一押しの
フォカッチャ(ニンジンのジェノベーゼ)
フォカッチャの生地に 井上農園さんのニンジンの葉で作った自家製ジェノベーゼに
ミヤサイさんの新鮮野菜がいっぱい
自家製ベーコンも乗せました。
(ベーコンなしも作って2種類売りました。)
チーズはセルロースフリーの成分が乳、塩のみのよつ葉さんのチーズです。

DSC_0768.jpg
昨日は全部で15種類になりました。

そんなに大々的に宣伝もしていないので毎年10月最初の日はそんなに
お客さまが来られないのですが、それでも一人でも来て下さるだけで本当に奇跡だと思っています。
こんな週一の小さな小さな12時からのお店になかなかそのタイミングで来るなんて本当に
大変なことだと思います。
でも最初に来て下さっていたお客さま、「待ってました~」と言って頂いて
言葉に出来ないぐらい嬉しいかったです。

本当にありがとうございました。
途中でfacebookでまだまだありますよ~と記事を流すとそれでまた何人か来て下さったり
小学生たちが帰って来て 急いで家に帰っておばあちゃんと一緒に買いに来てくれたりで
結局全部なくなったのは5時前でした。

久しぶりにとっても心地よい疲れを感じることが出来て幸せでした。
また頑張って少しでも美味しいお米ぱんが提供できるように頑張りますので
よろしくお願いします。

さて、昨日から登場のアイアンテーブル
古民家で鍛冶屋さんをされている backyard blacksmithさんにお願いして制作していただきました。
とても丁寧に相談に乗って頂き いろんな要望や無理なお願いを一つ一つクリアーにして下さり
とても素敵なテーブルに仕上げて頂きました。
分解して持ち運び出来たり収納もかさばらず本当に優れものです。
DSC_0774.jpg
棚やフライパンなど色々なアイアン家具や雑貨を作られているので
良かったらFacebookでご確認下さい。

10月からのhana*ぱん、どうぞよろしくお願いします。

*** 10月 - 12月 hana*ぱん Open***

Open (12:00 - 売り切れまで)

10/6 (木) 、 13(木)、 20(木)、 27(木)

11/10(木) 、 17(木)、 24(木)、 
※ 11/3(木)勝手ながらお休みいたします。

12/1(木)、 8(木)、 15(木)
※ 12/22(木)、 29(木) 勝手ながらお休みいたします。

**** お知らせ *****
夏の間、米粉パンについて色々と勉強し 10月からメニューを全面リニューアルしようと
思っていましたが、間に合いませんでした。
大変ご迷惑をおかけしますが、1月に1ヵ月お休みを頂き2月から
リニューアルしたメニューでお届けしたいと思っています。
リニューアルしたいのは米粉パンの生地なんですが、今よりより安心安全で
より味も美味しくなる物を提供したいと意気込んでいますのでどうぞご理解を
お願い致します。
一部 1月は1/12(木)よりと印刷したフライヤーをお渡しましたが、
2017年は2月より営業になるます。
よろしくお願い致します。


楽菜hana地図

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking












スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (103)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード