ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
寒い日があったり ポカポカ暖かい日があったり
みなさん、体調壊されてないでしょうか?
hanaは若干風邪をひいていましたが、そろそろ回復する予定です。

先週はお店をお休みしたので癒しの時間が持てました。
DSC_0924.jpg
友達と持ち寄りランチ
とっても美味しくて楽しい時間でした。

それから 以前大阪のイベントに参加した時に友達になった
加古川の友達が来てくれました。
DSC_0927 (2)

グルテンフリーのメロンパンを教えてもらいました。
ワンボールで簡単にできるレシピでその手軽さにビックリしました。
パンというよりマフィンのような食感ですが、見た目がとっても可愛くて
メロンパンを食べれない子供さんには本当に喜ばれそう。
うちの息子はアレルギーはないのですが、喜んで食べていました。

代わりに私はグルテンフリーのパンを
DSC_0937.jpg
だいぶ安定して作れるようになってきたので 今までお店に出していたものの一回り
大きいサイズで販売してみたいと思っています。

さて今週のomiseですが。
DSC_0947.jpg
頑張って小屋から玄関まで ショーケースを運んできました。
前のようにまた対面販売になります。

アイアンのテーブルはイベント時に使用していきたいと思います。

今週のMenuです。
* 100%の米粉ぱん - 小麦、乳製品、卵不使用(工房内で小麦、乳製品、卵取り扱いあり)

* 食ぱん - 卵不使用

* ちぎり食ぱん - 卵不使用

* グレープフルーツピールとオーガニックカレンツのぱん 
     - 無農薬グレープフルーツを使った自家製ピールと オーガニックカレンツ入り 、卵不使用

* 天然酵母イチジクとクルミのぱん 
      - 焙煎玄米粉入り、オーガニックイチジク入り、乳製品、卵不使用

* 天然酵母Wチョコぱん
     - オーガニックチョコチップ と自家製チョコクリーム入り、乳製品、卵不使用

* 天然酵母抹茶とホワイトチョコのベーグル
      - オーガニック砂糖とオーガニックココアバターを使ったホワイトチョコと
        宇治抹茶のベーグル、 卵不使用

* 天然酵母ゴマのベーグル
      - 有機胡麻使用、乳製品、卵不使用

* 天然酵母クロワッサン
      - よつ葉の発酵バター使用、卵不使用

*  豆乳クリームフランス
     - 豆乳で作った自家製クリーム入り - 乳製品、卵不使用

* くるみぱん - 卵不使用

* りんごのぱん - 無農薬りんご使用

* 天然酵母 雪だるまぱん - サツマイモ餡入り 卵不使用

* 天然酵母 ブルーベリー& クリームチーズ - 卵不使用

クロワッサンとベーグルが時間が読めないので取りあえず
このぐらいのメニューにしておきます。
余裕があれば別のパンも作るかも。

DSC_0948.jpg

こちらは今日作ってみた プレーンと ブルーベリー&クリームチーズです。
これから毎回2種類ぐらいのベーグルをコンスタントに出せたらいいな~と思っています。



*** 11月 - 12月 hana*ぱん Open***

Open (12:00 - 売り切れまで)

11/10(木) 、 17(木)、 24(木)、 
※ 11/3(木)勝手ながらお休みいたします。

12/1(木)、 8(木)、 15(木)
※ 12/22(木)、 29(木) 勝手ながらお休みいたします。

**** お知らせ *****
夏の間、米粉パンについて色々と勉強し 10月からメニューを全面リニューアルしようと
思っていましたが、間に合いませんでした。
大変ご迷惑をおかけしますが、1月に1ヵ月お休みを頂き2月から
リニューアルしたメニューでお届けしたいと思っています。
リニューアルしたいのは米粉パンの生地なんですが、今よりより安心安全で
より味も美味しくなる物を提供したいと意気込んでいますのでどうぞご理解を
お願い致します。
一部 1月は1/12(木)よりと印刷したフライヤーをお渡しましたが、
2017年は2月より営業になるます。
よろしくお願い致します。


楽菜hana地図

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking






     





スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (99)
小屋作り (12)
omise (155)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード