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ちょっと暖かかった昨日。

20161201-15.jpg

一番下の段に並べても袋が曇ってこなさそうなので全面に陳列出来ました。

昨日は前回の反省を生かし 当日にぴたパンを焼いて
サンドするサラダも2種類作ったのでOpenギリギリまでバタバタ
201612001-11.jpg
ピタぱんに挟むは2種類

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鶏ささみと葉野菜のピタパンサンド
鶏ささみ、ミヤサイさんや井上農園さんのオーガニックのお野菜や 地元産のお野菜を入れ
菊菜のジェノベーゼ、ゴマ油、塩で味付したもの
20161201-11.jpg
ツナと根菜のピタパンサンド
ツナ、ミヤサイさんや井上農園さんの根菜に よつ葉で購入したレンコンを加え
自家製ゴマドレッシングで味付けしたもの


20161201-13.jpg

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ブログで紹介したので昨日は人気者だった 酒粕あんぱん。
けしの実を忘れてしまいました。

その他、昨日写真を撮ったものです。

2016-1201-14.jpg
天然酵母で作ったトナカイのぱん
中には胡麻団子が入っています。

20161201-3.jpg
塩ハーブフランス

20161201-4B.jpg
天然酵母クロワッサン
こちらはよつ葉さんの発酵無塩バターが入っています。

20161201-5B.jpg
近くでみるとこんな感じです。

20161201-6.jpg
ノーマルのベーグル

もう一つのベーグルはオーガニックチョコチップ入りにしました。

20161201-14.jpg
ミヤサイさんの黒米を入荷させて頂いたので
黒米カンパーニャと 黒米のマーブル丸形ぱん も作りましたが、
まさかの写真、撮り忘れ
ごめんなさい。来週は必ず画像に残します。

そして今回は販売はしていませんが、
オーガニックショートニングを使いクロワッサンを作ってみました。
20161201-M.jpg

何年か前に お客さまから 乳製品、卵アレルギーのお友達にhanaさんのクロワッサンを食べさせてあげたい!と依頼していただき
挑戦したことがあるのですが、難しくて難しくてその時はボロボロのクロワッサンになり
平謝りだったんです。それがトラウマで再度の挑戦はしていなかったのですが、
今回意を決してもう一度やってみました。
20161201-M2.jpg
あれから何年も毎年冬になると首が曲がらなくなるぐらい生地を伸ばしては折り畳みの作業を
している甲斐があって不器用なhanaの技術もちょっと進歩したようで
ほとんどバターを使った時と変わらないクロワッサンが出来上がりました。
ほんと、自己満の世界なのですが嬉しくて
しかも いつもダメ出しの多い旦那さんも いつものクロワッサンだと思って食べていたようで
マクロビやってる友達からも むしろこっちの方が美味しい~と褒めてもらって
ちょっとうれしい一日でした。

パイシーターという機械があれば量産出来るのに持ってないので
メニューに加えると
普通のクロワッサンも出したいので 体力の問題で両方出来るかも悩みどころ。
(昨日、出来たので出来るのか・・・?)
一月に悩みたいと思います。

昨日もたくさんの方とあれこれお話が出来、
お久ぶりのお客さまの元気なお顔も拝見出来たり
頑張ってらっしゃる様子も伺えたり 気持ちもポカポカでした。
常連のお客さまも本当に毎週、限られた時間に時間を空けて来て下さり
本当にありがとうございます。

あと2回も全力で頑張ります。
12月、皆さんお忙しいでしょうが 体調壊されないようご自愛ください。

*** 12月 hana*ぱん Open***

Open (12:00 - 売り切れまで)

12/1(木)、 8(木)、 15(木)
※ 12/22(木)、 29(木) 勝手ながらお休みいたします。

1月は勝手ながらお休みいたします。
また2月より よろしくお願い致します。


**** お知らせ *****
夏の間、米粉パンについて色々と勉強し 10月からメニューを全面リニューアルしようと
思っていましたが、間に合いませんでした。
大変ご迷惑をおかけしますが、1月に1ヵ月お休みを頂き2月から
リニューアルしたメニューでお届けしたいと思っています。
リニューアルしたいのは米粉パンの生地なんですが、今よりより安心安全で
より味も美味しくなる物を提供したいと意気込んでいますのでどうぞご理解を
お願い致します。
一部 1月は1/12(木)よりと印刷したフライヤーをお渡しましたが、
2017年は2月より営業になるます。
よろしくお願い致します。


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hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

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