ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
昨日は雨かと思いきや 暖かくていいお天気になってくれました。
お天気のお蔭もあってか年内あと2回という事もあってか
たくさんのお客さまに来て頂いてお店の前も賑わっていました。

ピタぱんサンドは一種類だけ。
ちょっとガラスにお化けが写っていますが・・・・
20161208.jpg
鶏ササミと葉野菜のピタぱんサンド
鶏ササミと 今回のお野菜は 井上農園さんから 水菜、人参
ミヤサイさんから大根の葉、 赤かぶ、わさび菜、サニーレタス
味付けは 友達の家で獲れた大根と人参の葉で作ったジェノベーゼ
にごま油と塩です。

わさび菜のピリッと感が大好きです。

20161208-3.jpg
黒米の入った
黒米入りマーブル丸ぱん と 黒米カンパーニャ
黒米のプチプチした食感がたまりません~

20161208-2.jpg
昨日もいっぱい。 ショーケースの中はギューギュー詰めでした。

昨日のベーグルは プレーンと アールグレイとホワイトチョコにしました。
アールグレイとホワイトチョコ! 結構、良かったので来週もこの組み合わせにします。
オーブントースターで外をカリッとするまで焼いて食べて頂けたら嬉しいです。

さて来週の営業を終えると 一ヵ月半ほどお休みを頂きます。
せっかく 夏が終わり 10月からの営業で
あっ、そろそろhana*ぱん始まったかな~と浸透してきてる頃なので
hanaもちょっと残念なんですが、 絶対にやりたいことがあってそれには
ちょっと時間が必要になります。
メニューを一掃して新しいメニューに作り変えるとかそんな大げさなことでは
ないのですが、 今以上に美味しくて安心して食べて頂けるお米ぱんが提供できるよう
頑張りますので どうか二月に営業を再開した時には 変わらずご贔屓にしてください。
hana*ぱんのお客さまは 本当に親切な方ばかりで
昨日も 番号札が何番だったら大体1時間ぐらい待たないといけない
とか
何番だったらまだパンが選べる
とか他のお客さまにhana*ぱん攻略方を伝授して下さる方がいたり
初めてのお客さまに 番号札を取るシステムを教えて下さるお客さまがいたり
で本当に有り難い限りです。

そして来週15日が最後になりますが、
皆さまにお願いがあります。

昨日、まるころちゃんが チラシを手に来てくれました。

20161208-4.jpg

ここ福知山で生まれた 「たけるくん」
【拡張型心筋症】という難病で大阪の病院に入院中です。
心臓移植しかこの病気を完治する方法はないそうです。
皆さまもご存知のように心臓移植は国内ではなかなか可能性がなく
渡米して手術をされるそうです。
海外での移植にかかる費用は移植にかかる単純な費用だけではなく
医師や看護師さん付き添いの下による専用航空機での渡航費、
現地での滞在費など 3億2000万を目標に募金を募られています。

最後の1日でどれだけ力になれるか分かりませんが
hana*ぱんにも募金箱を置かせて頂きますので
どうか皆さまのお力添えをよろしくお願い致します。
募金は まるころちゃんに託し 必ずたける君を救う会にお渡しいたします。



ではでは週末は雨予報ですが、元気出していきましょ~

*** 12月 hana*ぱん Open***

Open (12:00 - 売り切れまで)

12/1(木)、 8(木)、 15(木)
※ 12/22(木)、 29(木) 勝手ながらお休みいたします。

**** お知らせ *****
夏の間、米粉パンについて色々と勉強し 10月からメニューを全面リニューアルしようと
思っていましたが、間に合いませんでした。
大変ご迷惑をおかけしますが、1月に1ヵ月お休みを頂き2月から
リニューアルしたメニューでお届けしたいと思っています。
リニューアルしたいのは米粉パンの生地なんですが、今よりより安心安全で
より味も美味しくなる物を提供したいと意気込んでいますのでどうぞご理解を
お願い致します。
一部 1月は1/12(木)よりと印刷したフライヤーをお渡しましたが、
2017年は2月より営業になるます。
よろしくお願い致します。


楽菜hana地図

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



















スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード