ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
Open一週間前になりました。

ショップカードを作ったり値札を作ったり 
まだ定まっていないメニューもあるので あれこれレシピを変えつつ
パンを焼いています。

290223-5.jpg
これは昨日のランチ。 と言ってもパンとサラダだけ(笑)
怪しそうなドリンクはリンゴの酵母が日にちが経って酵母としては弱くなったので
飲んでみました。炭酸水のりんご味という感じです。
もっと置いておくとビネガーになるそうです。 

今日は、試食会という名の 『食いしん坊の会』でした。
290223-2.jpg
メニューは大豆唐揚げと野菜のサンド。
ソースは豆乳ソースに自家製マスタードを入れています。
と、 グルテンフリーの5色ぱん
菜の花の柚子胡椒和え
桜のカンパーニュでした。

それにデザートのケーキたち
すごく豪華なデザートでした。
酒粕クリームのイチゴのタルト と キンカンのタルトは
chibikuroちゃんが作ってくれました。
酒粕クリームとイチゴがピッタリ合って本当に美味しかったです。
キンカンもこんなに美味しくしてもらえるなら頑張ってシロップ漬けにした甲斐がありました。

それからお客様のJちゃんのイチゴのケーキ
とTちゃんからは 『たねや』の美味しい最中を頂いて
ぜーんぶ食べました
たくさん食べてもマクロビスイーツは胃にもたれないので
本当に体に嬉しい

遊んでもいますが(笑) 食べてもらいながら 色々こうしよう~ あーしよーと
考えてもいます。
あと一週間、めいいっぱい頭で考えて手を動かして いいお店になるように
頑張ります!

Openの日~3月いっぱいは来て下さったお客さまに
粗品をプレゼントいたします。

良かったら覗きに来てください。

インスタグラム hana pan で検索して頂ければライブ情報お伝えしています。
良かったら見てください。



*** お米ぱん工房hana ****

京都府福知山市戸田1005番地

次のOpen は3月2日(木) より 毎週木曜日 12:00~ です。

3月、4月は毎週木曜日 12:00~ 営業します。

5月より日にちと個数を限定して 注文販売にしたいと思っています。
チラシを配っている時に 売り切れを心配してなかなか行けないという意見を
多数いただいて・・・そんな日ばかりでもないのですが、番号札を取って頂く時間から
パンをご購入頂く時間までのお客さまの拘束時間とかお待ち頂く時間とかを考えると
いつも申訳けなく思っていました。
待っていただいても選んで頂けるほどパンが無かった日もあったので
確実にご購入頂けて お客さまの時間も拘束せず取りに来て頂いた時に
さっと商品を渡せるようにすれば一石二鳥かと思いそうさせて頂くことに決めてみました。
また予約の仕方や 日にちをどのように告知させて頂くかは追々お知らせさせていただきます。



地図Map

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking




スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。
販売は10月~6月 木曜日12:00より
(お休みの日もありますのでご確認ください。)
不定期ですが米粉ぱん教室も開催しています。

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (62)
教室 (102)
小屋作り (12)
omise (156)
アレルギー (6)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード