FC2ブログ

 

ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
こんにちは。
リニューアルしてから2回目のhana*ぱんも
晴天に恵まれたくさんのお客さまに足を運んで頂きました。
本当にありがとうございました。

DSC_1848.jpg

前回は友達が2人、手伝いに来てくれたおかげで何とかOPEN出来ましたが、
今回は2人。
不安でいっぱいでしたが、 もう二回目にして 私たち自分が何をしたらよいか
ちゃんとわかってる!
言わずと役割分担がちゃんと出来ていて息ピッタリ!!
二人でやらないといけない事。
chibikuroちゃんの得意分野。
hanaも1人で頑張らないといけない事。
しっかりできて 今回は失敗なしの 全24種類のパンやお菓子を
並べることが出来ました。
前回失敗が多くて顔にも言葉にも出していなかったけど かなり凹んで
泣きそうになったので本当に嬉しかったです。

DSC_1850.jpg
塩ハーブフォカッチャ、 野菜のフォカッチャ(自家製柚子こしょう)、 金柑のタルト
DSC_1851.jpg
天然酵母Wチョコぱん、 天然酵母ドライフルーツとナッツのシナモンスティック

DSC_1849.jpg
米粉フランスサンド(たっぷりお野菜と大豆唐揚げ入り)、 抹茶豆乳クリームフランス、 豆乳クリームフランス

食ぱん、ちぎり食ぱん以外はすべてマクロビオティックで
アーモンドクリームのパンも
豆乳クリームパンも
Wチョコぱんも
作っています。
chibikuroちゃんの金柑のタルトやスコーンもケーキもすべてマクロビです。


そして材料にも本当にこだわっています。
一つ一つの材料を2人で話し合って納得して購入しています。
例えばグルテン。
今まで使っていたものの3倍する金額です。
でもパンの金額を3倍にするわけには出来ないので
少し値上げさせて頂いたパンもあるのですが、
やっぱり消費者目線で考えると出来ないパンもあります。
じゃあ、以前は儲かっていたんや~って思われるかもですが、
決してそんな事もありません。

でもお客さまに 体にいいものを提供したいという思いでやっています。
もちろんこの世の中 体にいい物だけを選択して生活するのは難しいし
私自身、お肉もお魚も 時にはポテトチップスやファーストフードも食べたくなるし
食べます。
そういう物が食べたくなる時があるように
たま~に あ、体にいい物も食べたいな~って思った時に
食べたいな~と思ってもらえるようなパンやお菓子が提供出来たらな~と
思っています。

なかなか ないんですよ。 そういう物って。
乳製品不使用。 卵不使用。 白砂糖不使用。 
クリームや ソースは全て自家製です。
これは本当にすごいんです。
自分で言っちゃいますがすごいと思います。


実はつい先日まで グルテンフリーのパンを手にされたお客さまに
あ、そのパンはアレルギーの方には重宝されるけど パンが好きな方には
ちょっと物足りないかも~とか 美味しくはないかも~って口にしてしまっていました。
でも 本当に体にいい物を自信を持って使っているので
グルテンフリーの5色ぱん、アレルギーがなくてもグルテンフリー生活を
心がけていなくても こんなに体にいいパンは他にない!って自信を持って売りたいな
って思っています。
金曜日に参加したWSで180度考え方が変わりました。
そしてこれからもっともっと自分たちが思っているような物を提供できるように
したいと思っています。 
どうぞ これからもhana*ぱんをよろしくお願いします。


そう思えた 帆風佳奈ちゃんに感謝を込めて。。。

*** お米ぱん工房hana ****
地図Map
京都府福知山市戸田1005番地

毎週木曜日 12:00~ です。

3月、4月は毎週木曜日 12:00~ 営業します。

5月より日にちと個数を限定して 注文販売にしたいと思っています。
チラシを配っている時に 売り切れを心配してなかなか行けないという意見を
多数いただいて・・・そんな日ばかりでもないのですが、番号札を取って頂く時間から
パンをご購入頂く時間までのお客さまの拘束時間とかお待ち頂く時間とかを考えると
いつも申訳けなく思っていました。
待っていただいても選んで頂けるほどパンが無かった日もあったので
確実にご購入頂けて お客さまの時間も拘束せず取りに来て頂いた時に
さっと商品を渡せるようにすれば一石二鳥かと思いそうさせて頂くことに決めてみました。
また予約の仕方や 日にちをどのように告知させて頂くかは追々お知らせさせていただきます。


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking














スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2018 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (63)
教室 (106)
小屋作り (12)
omise (160)
アレルギー (6)
注文販売 (4)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。