ホームページはこちらですhttp://okomepankoubouhana.jimdo.com/
 

 

 
hana*ぱん 次のOpenは 4/13(木) 12:00~
                           ※ 番号札は11:30より

4月最初の木曜日。 天気予報はでしたが、なんとか持ちこたえてくれました。
でも並んでお待ちいただいた方、寒かったのでは。。。
本当にいつもありがとうございます。

50枚用意しておいた hana*ぱんのお米ぱんとお米焼き菓子のとりせつ も全てなくなったので
たくさんのお客さまに来て頂いてたんだと改めてビックリしました。
先週作ったばかりのトリセツですが、早速新商品もあり その3、 その4とトリセツも
増刊していきたいと思います。
04062017-5.jpg
クリームぱんは 三種類。
今週はまたクリームぱんシリーズを増やしてみたいなっと思っています。
豆乳をベースに作った動物性のもの不使用のカスタードクリーム入り。

04062017-6.jpg
天然酵母のベーグルは今回 Wチョコにしました。
やっぱりチョコは人気ですね。
オーガニックのココアと オーガニックのチョコチップ使用

04062017-2.jpg
フォカッチャの 豆乳チーズ
chibikuroちゃん特製のドライトマト や 醤油麹、ジェノベーゼを使っています。
あっさり豆乳チーズはお腹がもたれず幾らでも食べれる味です。

いちごのタルトとマフィン
いちごのマフィンといちごのタルト
グルテンフリーの米粉の生地(もちろん卵、乳製品も不使用)に
自家製ラムレーズンや米ぬか自家製豆乳ヨーグルトを入れたアーモンドクリーム
動物性の物を使っていないので本当にいくらでも食べれそうです。

04062017-4.jpg
今回初めて出したグルテンフリーのメロンパン
食感がもう普通のパンとほとんど変わらなくてグルテンフリーなんて嘘みたいです。
でもこちらの商品、実はコストがなかなか合わず泣く泣くもう一度案を練り直すことに・・・
また同じような商品が出せるようになるまで少しお待ちください。
体は食べている物で出来ているので 少しでもいい物を使いたいし
アレルギーのある方々のために少しでも安く商品を提供したいと
思いますが、仕入れの事も考えないといけないのは本当に辛い事。
色んな問題が出てきますが、いい方向に向かうよう頑張ってみます。

週末作った 米粉の黒米カンパーニュをアレンジした
ブルスケッタ
IMG_20170408_210032_134.jpg
奥が 豆乳チーズの上に野菜を乗せて焼いた ヴィーガンのブルスケッタ

手前は自家製ベーコンと夏野菜のトマトソースのブルスケッタ

IMG_20170409_075731_182.jpg
そしてこちらが ポーチドエッグを乗せたもの。

カンパーニュはスライスして焼いただけでも美味しいですが、
色々アレンジしてみると ちょっとカフェっぽくオシャレな感じになります。

さて、5月からの予約販売の事。
お問合せをたくさんいただいています。
初めての試みでまだどんな感じでやるか詰められていないのですが、
取りあえず5月6月とやってみてあまり好評でなかったらまた秋からはお店での
販売に戻るかもです(笑)

毎年、工房内が狭いのでオーブンの熱気が暑すぎてたくさん作れない為、
6月から9月まではお店を閉めているのすが、数に限りのある予約販売なら
その間も細々とやっていけるかもしれませんし、
ちょっと実際どんな風になるのか分かりませんが・・・
5月、6月の予約販売については 次のブログの更新の時にきちんと書きたいと
思います。

イベントに参加します。
5/13(土) たんばなないろフェスタ(丹波市役所春日庁舎芝生公園)1 0:00 -11:00
 
::: hana*ぱんは 食ぱん、ちぎり食ぱんのみ乳製品を使用しています。
  卵はすべての商品、使用していません。
  食ぱん、ちぎり食ぱん以外は 動物性の物は一切使用しないマクロビオティックです。
  米粉パンは小麦の成分が含まれています。
  グルテンフリーのパンやケーキ、お菓子も取り扱っております。
  アレルギーをお持ちの方は必ず店頭でご相談ください。
  
*** お米ぱん工房hana ****

地図Map
京都府福知山市戸田1005番地

毎週木曜日 12:00~ です。

3月、4月は毎週木曜日 12:00~ 営業します。

5月より日にちと個数を限定して 注文販売にしたいと思っています。
チラシを配っている時に 売り切れを心配してなかなか行けないという意見を
多数いただいて・・・そんな日ばかりでもないのですが、番号札を取って頂く時間から
パンをご購入頂く時間までのお客さまの拘束時間とかお待ち頂く時間とかを考えると
いつも申訳けなく思っていました。
待っていただいても選んで頂けるほどパンが無かった日もあったので
確実にご購入頂けて お客さまの時間も拘束せず取りに来て頂いた時に
さっと商品を渡せるようにすれば一石二鳥かと思いそうさせて頂くことに決めてみました。
また予約の仕方や 日にちをどのように告知させて頂くかは追々お知らせさせていただきます。


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



 






スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 お米ぱん工房 hana*, all rights reserved.

hana*okomepan

Author:hana*okomepan
近所のおばちゃんやおじちゃん、友達が愛情をかけて育てられたお野菜・お豆・お芋・・・
遷喬ふぁーむ産のお米から作った米粉、
大切に扱いたい素材ばかりでお米ぱんを作っています。
お店は京都府福知山市にあります。

グルテンフリー(小麦の成分の入っていない)のパンとお菓子の注文販売
米粉ぱん教室(グルテンを使った成形パンの教室です)
保育園の給食パン 

パンの紹介 (163)
未分類 (131)
家族ネタ (85)
遷喬ふぁーむ「楽菜」 (104)
フリマ情報 (25)
アウトドア (14)
本 (9)
素敵なお店 (16)
イベント (63)
教室 (104)
小屋作り (12)
omise (157)
アレルギー (6)
注文販売 (1)

アフィリエイト・SEO対策 FC2プロフ

カウンター

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QRコード